Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Зарплата.Отсутствие деятельности

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: ООО организовано в июле 2010, три учредителя, один сотрудник - директор (один из учредителей). Деятельность пока не ведется, т.е. оформляются необходимые приказы, положения и т.д., заключаются договора на аренду, покупается техника и т.д., но выручка не поступает. Можно ли законным способом не платить зарплату и не перечислять с нее налоги? Отпуск за свой счет, как я понимаю, сделать нельзя, т.к. подписываются приказы и договора. Может быть можно издать какой-то приказ, что на начальных этапах деятельности установить график работы 2 часа в неделю или что-то в этом роде и платить зарплату пропорционально отработанному времени? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Отпуск за свой счет, как я понимаю, сделать нельзя, т.к. подписываются приказы и договора
    А кто запрещает в отпуске подписывать документы?

3. Клерк
    А в отпуске разве можно подписывать документы?

4. Модератор
    Дубль два
    А кто запрещает в отпуске подписывать документы?

5. Клерк
    Я не слышала, чтобы кто-то запрещал, но у меня возникли сомнения, поэтому я решила посоветоваться. Просто мне нравится быть уверенной в своих действиях, а с такой ситуацией я не сталкивалась. А сомнения возникли по следующим причинам. Если в течение месяца издаются положения, приказы, значит кто-то работает и делает эти приказы. А если в организации только один сотрудник, значит работает он. А если сотрудник в отпуске, то это отражается в табеле учета рабочего времени и значит, что этот сотрудник в течение месяца не работал и не мог подписывать документы.

6. Модератор
    Parlar, это совершенно нормальная и обычная практика. Никто не может запретить директору даже в отпуске без содержания выполнять часть своих функций и не получить при этом зарплату.
    Если сильно смущает, сделайте ему минимальный оклад и час рабочего времени в неделю

7. Клерк
    Спасибо, думаю, что лучше всего так и сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)