Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для medyza

Вознаграждение за поручительство

ООО заключает договор поручительства с противопожарной страховой компанией, которая является поручителем по муниципальному контракту, заключенному между ООО и заказчиком. ООО выплачивает вознаграждение Поручителю. Подскажите как учитывать в БУ И НУ эту сумму, куда относить?
    Поделиться с друзьями
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

2. Клерк Аватар для medyza
    Уважаемые модераторы! Не понимаю почему мой вопрос преместили? Я задала его в разделе бухучет в строительстве, потому что это напрямую связано со строительным бизнесом.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Здесь у Вас больше шансов получить ответ потому что он не строительный, а учетный.

4. Клерк Аватар для medyza
    Спасибо , разобралась сама. Отношу на 91.

5. Клерк Аватар для Stroy-ka
    medyza, у меня похожая ситуация с поручительством, только связано оно с контрактом по продаже ТМЦ. Вы в НУ к расходам по налогу на прибыль сумму вознаграждения принимать собираетесь? А бух справку какую-нибудь про экон обоснованность рисовать будете? И почему решили на 91, а не на счета учета затрат 20 (у меня 44), например?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

6. Клерк Аватар для medyza

7. Клерк Аватар для Freya
    в приведенном примере договор поручительства заключается для обеспечения обязательств по кредитному договору. кредит - не основная деятельность предприятия, поэтому все доходы и расходы отражаются на 91 счете. В спрашиваемой ситуации, расходы нужно относить на счета затрат 20 (44). Я сначала отношу на 97 счет, т.к. у меня контракты долгие, и списываю частями на 20 счет по мере выполнения этапов работ. Можно и на 25 счет списывать, как говорят аудиторы - корректнее.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)