Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для oxana83

Посмотрите, правильно ли я разобралась с работником-иностранцем?

Украинец со статусом временного проживания (3года) в России.Разрешение на работу-1 год
    1. Уведомили миграционку о принятии на работу иностранца
    2. Подала данные в ПФ на получение пенсионного удостоверения. (ИНН сам получил)
    3. Заключили срочный труд. договор на 1 год. (З/п в рублях)
    4.Живет он в России только с мая 2010 г., значит он не резидент, поэтом ставка НДФЛ у него будет 30% и стандартные налоговые вычеты предоставляться не будут, потому, что они касаются только ставки 13%. Так?
    Когда он станет резидентом, НДФЛ будет 13% и право на вычеты тоже появиться? Только я не очень пойму фразу:" Налоговыми резидентами признаются ФЛ, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 календ. дней в течении 12 следующих подряд месяцев?
    У сотрудника в Украине родители, а в России супруга, он почти каждый выходной ездит к родителям. Это значит, что резидентом он никогда не будет, т. к. непрерывно 183 дня в России не бывает, а постоянно выезжает. Так чтоль?
    5. Трудовую завожу ему Российскую и стаж из украинское не переношу в российскую.
    6. Все взносы в ПФ и соц. страх плачу как на россиянина.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Этот вопрос интересует и меня. Кто-нибудь,ответьте,пожалуйста.

3. Клерк
    Какой же он НЕРЕЗИДЕНТ??!!!!.Он же получил статус временно проживающего!!!!!!!!УЖЕ РЕЗИДЕНТ!!!!
    Нерезидентом станет если будет находиться за пределами РФ более 6 месяцев(ФЗ-115)!!!!Читаем внимательно!!! Сразу 13% НДФЛ,ПФ,и все такое(как у рос.гражд).
    Почему только мигр.уведомили,а НИ и Фонд занятости!
    Трудовая если на национ языке-то рос.нужно заводить.
    Остальное вроде правильно.

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Какой же он НЕРЕЗИДЕНТ??!!!!.Он же получил статус временно проживающего!!!!!!!!УЖЕ РЕЗИДЕНТ!!!!
    .
    бог с вами, зачем же так кричать. гражданство никак не связано с понятием - резидент - нерезидент
    статус временно проживающего автоматически не делает человека резидентом. даже гражданин РФ может быть нерезидентом

5. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    Только я не очень пойму фразу:" Налоговыми резидентами признаются ФЛ, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 календ. дней в течении 12 следующих подряд месяцев?
    У сотрудника в Украине родители, а в России супруга, он почти каждый выходной ездит к родителям. Это значит, что резидентом он никогда не будет, т. к. непрерывно 183 дня в России не бывает, а постоянно выезжает. Так чтоль?
    .
    не надо "непрерывно", такого слова в законе нет, просто возьмите и пересчитайте, есть ли в 12 месяцах ПОДРЯД 183 дня пребывания на территории РФ. в вашей ситуации, если он только на выходные уезжает, явно наберется более 183

6. Аноним223
    Гость
    боюсь не совсем внятно сформулировала, уточню:
    не 183 дня ПОДРЯД, а 12 мес подряд и в них наберется ли 183 дня

7. Клерк
    Подскажите пожалуйста, а как отслеживать у сотрудников этот период нахождения на территории РФ в 183 дня. Если на УКР мотаются периодически. Не могу ж я за ними бегать и постоянно выпрашивать миграционные карты? как взять под контроль этот момент?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)