Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Hataiiia

покупаю через интернет

Вопрос назрел такой. Я не являюсь ИП, периодически оплачиваю товар через банки на счета ИП, организаций (покупаю через интернет, иногда компанией покупаем, чтобы дешевле). В Сбере все проходит нормально, только не устраивает 3%. В других банках привлекает меньший %%, но надоела борьба с операционистками, а последний раз и с директором филиала. Суммы, сразу скажу, небольшие - в районе 10000, ну +/-. Выносят мозг, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью, заставляют писать заявления, что это все в личных целях и т.д. Что ИП (коим я ни разу не являюсь и деятельность незаконную не осуществляю, а если и осуществляла бы, то это вроде прерогатива налоговых органов, а никак не банков) обязаны для осуществления безналичных платежей, связанных с предпринимательской деятельностью, открывать расчетный счет. Тычут постановлением Центробанка вроде № 202-П.
    Вопроса два:
    1. Как посылать подальше - за что хочу, за то и плачу?
    2. Действительно ли ИП, осуществляя безналичный перевод, связанный с его деятельностью, обязан делать это через р/с, или он может оплатить через квитанцию, написав, что он Иванов И.И., не указывая ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Вы не пробовали завести себе пластиковую карту и платить через интернет-банк? Вот сколько не оплачивала покупки в интернет-магазинах, банк никогда не ругается - просто не может, у интернет-банка ругаться некому. А вообще жалобу в ЦБ на банк такой пишите. Не имеют права вам отказывать. Может Вы товары для благотворительной деятельности в большом количестве покупаете? Не их дело вообще
    2. Нет такого требования. Но вообще переводы без открытия счета по правилам, установленным ЦБ, только для физлиц не по предпринимательской деятельности. Поэтому при оплате ИП через тот же Сбер, в квитанции не пишется ИП - не возьмут платеж. Но многих это устраивает. И еще используют обычные счета физлиц, хотя банк может возражать тоже

Карта есть, но у меня возможны по ней через интернет только переводы на другие карты, на счета организаций переводить вроде нет возможности, только за ЖКХ, телефон и т.п. У меня сберовская карта. Может есть другие более продвинутые и удобные? Буду благодарна за наводку.
    Просветите на счет интернет-банка, смогу оплачивать на р/с организаций по выставленным мне счетам?

Вот дело то в том, что никаких плательщиков ИП я и не пишу, просто от физлица, и вот так издеваются. Последний раз написала жалобу директору банка, видимо не туда. Надо выше.

Модератор
    У Альфа-банка неплохой интернет-банк и небольшие проценты за перевод. Плачу практически за все через интернет, проблем нет.

Над.К Спасибо, узнаю.

Модератор
    У Авангарда еще тоже говорят неплохой, но я не пользовалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)