Вопрос назрел такой. Я не являюсь ИП, периодически оплачиваю товар через банки на счета ИП, организаций (покупаю через интернет, иногда компанией покупаем, чтобы дешевле). В Сбере все проходит нормально, только не устраивает 3%. В других банках привлекает меньший %%, но надоела борьба с операционистками, а последний раз и с директором филиала. Суммы, сразу скажу, небольшие - в районе 10000, ну +/-. Выносят мозг, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью, заставляют писать заявления, что это все в личных целях и т.д. Что ИП (коим я ни разу не являюсь и деятельность незаконную не осуществляю, а если и осуществляла бы, то это вроде прерогатива налоговых органов, а никак не банков) обязаны для осуществления безналичных платежей, связанных с предпринимательской деятельностью, открывать расчетный счет. Тычут постановлением Центробанка вроде № 202-П.
Вопроса два:
1. Как посылать подальше - за что хочу, за то и плачу?
2. Действительно ли ИП, осуществляя безналичный перевод, связанный с его деятельностью, обязан делать это через р/с, или он может оплатить через квитанцию, написав, что он Иванов И.И., не указывая ИП?