Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Что больше смотрят при выездной проверке? Поделитесь опытом.

У нас в этом году была выездная. За 2006, 2007, 2008 год проверяли. Сидели двое, где-то месяц. Практически каждый день. Жаждали видеть налоговые регистры по всем основным счетам, поквартально. Оборотки. Банк с первичкой. Отчеты. Просили составить сводные таблицы, по договорам и актам к ним. Обращали особое внимание на подписи и даты в актах и накладных (чтоб были!).
    Нашли у меня акт по аренде, где дата акта 30 июля (я сама проставила), не поленились, позвонили арендатору и попросили выслать им свой экземпляр по факсу (а у они поставили 31 июля)- сняли с расходов.
    Проверили наших подрядчиков, трех на свой выбор. Сказали это обязательно сейчас. Просмотрели табели учета рабочего времени и подписи на них. Что-то долго высчитывали по НДС (у нас раздельный учет). Несколько счетов-фактур забраковали. Не был указан КПП и пр.
    Пришли на проверку с толстой папкой, там был анализ нашей деятельности, исходя из нашей отчетности
    Бухгалтерские балансы их вообще не интересовали. Посмотрели только чистую прибыль, мы дивиденты выплачивали.
    Проверяли и начисление НДФЛ. Сказали, что с этого года на них возложили эту функцию.
    Мы эту проверку прошли, хотя и с некоторыми потерями конечно. Вот интересно, у других это так же происходило?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    И так тоже происходило. А что смущает то?
    Сказали, что с этого года на них возложили эту функцию.
    Она на них всегда лежала, вы ж им по форме 2-ндфл отчитываетесь и ндфл платите.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И так тоже происходило. А что смущает то?Она на них всегда лежала, вы ж им по форме 2-ндфл отчитываетесь и ндфл платите.
    Мне сказали, раньше был отдел, который этим отдельно занимался, а сейчас он расформирован.
    Потом про бухгалтерский учет. Я за свои балансы прямо скажем, сильно переживала. В конце проверки робко поинтересоваль, как там мой бух учет в порядке, да? Мне сказали, что пусть мой бух учет Минфин проверяет, а на их долю и налогового за глаза хватит

4. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем им тратить время и копаться в вашем БУ, если недоимка/штрафы/пени по данным НУ исчисляются... По БУ они налог на имущество обычно смотрят.

5. Клерк Аватар для Lelu
    В принципе так и происходит, два раза проверяли, все смотря, все сверяют, таблицы пишут, разъяснения просят... в общем если учет (по большому счету) ведется в соответствии нормативам, то ничего страшного, а по НДФЛ и правда раньше с отдельной проверкой сотрудник инспекции приходил, сначала общую массу а потом НДФЛ.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Пришли на проверку с толстой папкой, там был анализ нашей деятельности, исходя из нашей отчетности
    В конце анализа - рекомендуемая сумма к доначислению по прибыли и НДС...

Смотрели договора по расходам, искали однодневки (проверяли по ИНН кто отчетность не сдает и налоги не платит). Смотрели оформление возвратов от покупателей. Банк, касса, Авансовые отчеты - НДФЛ пересчитывали.
    Утомительно все.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)