Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помощь в учете по агентскому договору

Добрый день, уважаемые Клерки.
    прошу вашей профессиональной помощи. столкнулась с новым видом деятельности и возникал куча вопросов. буду очень благодарна за помощь.

ООО на УСНО доходы.
    у ООО заключен агентский договор на распространение подарочных сертификатов, по которому
    1.1. По настоящему договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от имени и за счет последнего, в том числе заключать договоры купли-продажи Сертификатов с физическими и юридическими лицами по ценам, определенным Принципалом, производить все взаиморасчеты, связанные с заключением указанных договоров, а Принципал обязуется принять от Агента все исполненное по поручению и уплатить последнему вознаграждение в сроки, размере и порядке, установленные в настоящем договоре.

вопрос в следующем: все расчеты с покупателями ООО будет вести через свой ККМ и р-сч ? возможен ли такой вариант ?
    Как оформлять продажу, какие документы выдавать покупателю ? ( ведь судя по тексту договора мы должны выдавать документы от имени Принципала, но тогда и чеки должен выдавать Принципал ).

Подскажите, может както надо изменить договор ?

Свой налог, получается я должна платить только со своего агенсткого вознаграждения?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    через свой ККМ и р-сч ? возможен ли такой вариант ?
    Да, и счета выставлять и документы выдавать от своего имени
    Свой налог, получается я должна платить только со своего агенсткого вознаграждения?
    Совершенно верно
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор Аватар для Andyko
    счета выставлять и документы выдавать от своего имени
    имхо, при такой формулировке договора таки проблематично
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    документом для покупателя ФЛ у меня получается будет накладная и кассовый чек.

документом для принципала - отчет о продажах за месяц, и акт на мое вознаграждение за месяц . сч-ф не будет так как на УСНО.

а какая формулировка в договоре подойдет для схему расчетов через нашу ККМ ?

Модератор Аватар для Andyko
    думаю, тут логичнее от вашего имени и за счет принципала формулировать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)