Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

предоставлен фальшивый больничный лист

Добрый день! неделю назад работник ушел на больничный, спустя некоторое время предоставил больничный и заявление об увольнении по соб.желанию. мы решили проверить лист так как он нам показался "странным", сделали запрос в ту больницу которая якобы выдавала его и нам пришел ответ что такой-то лист под таким-то номером не выдавался. Теперь наши действия? Мы можем уволить работника за прогулы? (так как лист фальшивый) или мы должны назначит служебную проверку по данному факту, в рамках проверки передать данный лист в ФСС для определение его длостоверности и по результатом проверки ФСС составить акт служебной проверки и уволить работника? какие наши дальнейшие действия??
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    смотря какая цель... если бы я был вредным работодателем, то я бы мгновенно оплатил бы сотру этот больничный и сразу после этого - возбуждение уголовного дела о мошенничестве...

для полного цимеса, если я на спецрежиме - возместил бы ещё и из ФСС и только потом поднял бучу о фальшивке... это уже хищение государственных денюжек...

3. Клерк
    цель - уволить напугать что бы другим было не повадно! ноуволить и не оплачивать этот лист - ФСС при проверки все равно обнаружит факт фальсификации., какие наши действия?

4. Аноним
    Гость
    это работник сделал чтобы не отрабатывать..!?? тут уж да.. либо оплатить больничный, тогда у раб-ка будут траблы.. либо прогулы ставить.. ещё можно по-обоюдному уволить тем днём, когда на больничный ушёл.. эт всё от желания работодателя зависит..

5. Аноним
    Гость

Смешно

я бы позвала работника и поговорила с ним тет-а-тет.. объяснила ему всю ответственность содеянного.. порвала больничный и сделала бы вид,что не было никакого больничного.. и уволила задним числом

6. Клерк
    да в том то и дело! Что работник ой какой скандальный, просто жуть! его на тет а тет не позовешь.....

7. Аноним79
    Гость
    Вызываете сотрудника (не тет-а-тет, а при свидетелях) и объявляете, что больничный вызвал подозрения и был проверен надлежащим образом (был сделан запрос и получен отрицательный ответ). Поэтому оплате б/лист не подлежит. Предлагаете 2 варианта: увольнение задним числом или прогулы. Ваш скандальный работник мигом изменится.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним79 Посмотреть сообщение
    Вызываете сотрудника (не тет-а-тет, а при свидетелях) и объявляете, что больничный вызвал подозрения и был проверен надлежащим образом (был сделан запрос и получен отрицательный ответ). Поэтому оплате б/лист не подлежит. Предлагаете 2 варианта: увольнение задним числом или прогулы. Ваш скандальный работник мигом изменится.
    дубль два: последнее предложение должно звучать так:
    "знакомим с ч.3 ст.327 УК РФ:
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    "
    это реально работающая статья и уже есть десятки осужденных именно за предъявление к оплате заведомо фиктивного б/л... правда всех судьи жалели (ведь после суда шло автоматическое увольнение за прогул) и давали штрафы около 5000 рублей... однако судимость есть судимость...

9. Клерк
    согласна)) и при том есть два варианта увольнения - по статье или по-людски))

10. бухгалтер Аватар для Генук
    естественно... нельзя не оставлять человеку выход... вон в Нижнетагильском ФСС "зажали в углу" инвалида...

11. Клерк
    бедняга как они могли))

12. Модератор
    несмешно...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    видел я фото их юриста... он мне напомнил одного нашего перца... тоже юриста... апломба выше мама-не-горюй... на полном серьёзе страстно мне жаловался, что гостиничный работник (у нас гостиница) не прижался в сторону, кода оне изволили шествовать по коридору... примерно такие слова:
    - у гостиничной обслуги должно быть в крови - мгновенно уступать дорогу человеку в цивильном костюме, а не в гостиничной униформе!

так вот, зарёкся с ним ездить в налоговую... как-то увязался со мной... я тихо-мирно обсуждаю проблемы с инспектором... их юридическое величество сидело-сидело, молчало-молчало, потом схватило меня за руку и потащило к выходу с криком:
    - чего ты унижаешься перед ЭТИМИ!

14. Клерк
    а никто и не смеётся.. просто меня иногда поражает абсурдность действий нашего умного правительства.. да и действия наших сограждан тоже не оставляют без внимания.. если "зажали в углу", то значит больничный подделал?? сам виноват... а если нет, то тогда претензии уже к нашим умникам там, наверху.. которые не довели до логичного процесс проверок б/л.. а подчас издают вещи очень противоречивого характера...

15. АнонимЖ
    Гость
    Цитата Сообщение от Abylat Посмотреть сообщение
    да в том то и дело! Что работник ой какой скандальный, просто жуть! его на тет а тет не позовешь.....
    Простите, а вы письменно получили ответ на свой запрос, или устно по телефону.
    Если письменно, то чего боитесь. С людьми или без оных просто показываете ответ на свой запрос на официальном бланке МУ. И все. Проставляете прогулы со взятием объяснительной и далее по сценарию.
    Маленькая ремарка - конторка на нашем же этаже, чуть не пострадала по данному случаю. Ситуация почти такая же, только они в печатях не разобрались, дело в том, что на верхней стоит прямоугольная печать больнички( есть в нашем славном городе места сильно удаленные от цивилизации, и прописано там что типа медпункта №----), а круглая печать и треугольная Больничка+медпункт. Естественно из больнички дали официальную бумагу - не выдавался такой бл(они оказываются сдают бл раз в месяц). Эх, какой был фейрверк, человечек слишком хорошо знает законы и жаловаться умеет. Главврач больнички приносил извинения, конторка уволила по соглашению сторон с выплатой матпомощи на лечение нервов в размере 2-х зп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)