Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

как лучше сделать Оборудование от учредителей

Есть организация ООО. в ней 4 учредителя. В данный момент уставный капитал равен 10000руб.
    Сейчас для производства, каждый из учредителей (у них есть станки- покупали сами у разных организация как физлица) хотят отдать оборудование в эту фирму.
    И вот мы думаем как лучше и проще, и конечно же дешевле выйдет для организации.
    1. что бы они внесли этго оборудованеи в уставный капитал. Но тогда нужно будет менять уставный капитал в налоговой, разные госпошлины и т.д. Но будет налог на имущество.
    2. может быть взять в аренду у них это оборудование? по маленькой цене??? но тогда как я понимаю мы должны будем за них уплатить налоги с этих сумм. Но зато не будет налога на имущество.
    3. купить- не вариант
    Подскажите как лучше сделать, может быть есть еще какой то вариан?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1.
    разные госпошлины
    400 рэ, оборудование оценить (если не сможете сами рыночную цену определить) для постановки на учет.
    Но будет налог на имущество.
    Но посчитайте, насколько большой?
    2.
    мы должны будем за них уплатить налоги с этих сумм.
    как налоговый агент удерживать НДФЛ и перечислять в бюджет. Еще и саму арендную плату платить
    Но зато не будет налога на имущество.
    Но сумма налога на имущество может оказаться меньше, чем НДФЛ за период времени Х (сколько собираетесь арендовать?)
    3. Почему не вариант?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    1. оборудование дорогое- миллион не меньше (каждое). Устану амортизировать.
    2. а вот аренду если что можно сделать тыщ 20 в квартал, в 2 квартала- деньги то для них- не важны. хоть в год!
    3. покупка -не вариант. так как если что... что бы были пути отхода, они все таки хотят оставить за собой это оборудование.
    4. А вот еще подсказали- можно конечно сделать как взнос в уставный капитал, но оборудование оценить ( у оценщиков, что бы все по правилам было) не в 1 000 000, а например в 300 000 руб.

а вот аренду если что можно сделать тыщ 20 в квартал
    про ст. 40 НК помните?
    Если
    они все таки хотят оставить за собой это оборудование.
    то о каком
    знос в уставный капитал
    может идти речь? Тогда арендуйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    про ст. 40 НК помните?
    "Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения" , но вы указали на аренду. Причем тут она- эта статья как раз об оценке.

Тогда арендуйте.
    а вот про аренду... неужели они не могут сделать арендную плату любую какую захотят.? хоть 5 рублей в месяц?

"Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения" , но вы указали на аренду. Причем тут она
    цитирую:

2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях: Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(1596)

1) между взаимозависимыми лицами; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(421)

2) по товарообменным (бартерным) операциям; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(422)

3) при совершении внешнеторговых сделок; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(1597)

4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_40
    Вы по отношению друг к другу взаимозависимые лица.

Клерк
    Вы по отношению друг к другу взаимозависимые лица.
    это я поняла. извините, я не совсем понимаю про сумму арендной платы. Вот если оборудование они купили за 1 000 000, то интересно какую арендную плату в месяц они могут сделать

Клерк
    или вы хотите сказать что вообще нельзя арендавать у учредителей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Stasya13 Посмотреть сообщение
    или вы хотите сказать что вообще нельзя арендавать у учредителей?
    Арендовать можно, но стоимость аренды должна быть рыночная, иначе см. выше риски.

Клерк
    Спасибо всем за ответы!!!! очень вам благодарна. начну искать рыночные цены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)