Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП,выбор налогового режима(оптовые продажи,интерент продажи,товар под реализацию)

Добрый всем день.
    Собираюсь открыть ИП, посему стал регулярным читателем этого форума.Все ровно остается несколько вопросов:

1.) Не могу найти информацию, где можно узнать какой вид дейтельности, к какому виду налогооблажения относиться.(омская область)
    2.) Не нашел как сосчитать ЕНВД( для печатной продукции), торговая точка 5кв.м, товар, специализированные наклейки.(омская область)
    3.) Выбор налогооблажения,при занятии несколькоми видами дейтельности :
    Планируется такие :
    а) Розничная торговля,через магазин(печатная продукция).
    б) Розничная торговля через интернет магазин(печатная продукция).
    в) Оптовая торговля програмным обеспечением , для другого ИП и(или) ООО. Возможен вариант отдачи под реализацию.Расчитываться этот ИП и(или) ООО сможет только безналом.
    г) Розничная и оптовая торговля, через инет магазин програмным обеспечением.(физ, и юридическим лицам, для частного использования)
    в) Хотелось бы включить еще создание сайтов. ( но пока этим заниматься не придеться, если и придетсья то довольно редко, 1 заказ в мес.)

По всему вопрос такой, я так понимаю, все эти виды дейтельности попадают под разные системы налогооблажения. Под ЕНВД, что меня кстати устраивает, попадает только розничная торговля в магазине(печатной продукцией). Остальное, я так понимаю, УСН6% ?Или я не прав?

Опытные люди подскажите как правильно выбрать систему налого облажения, может стоит каким то образом сделать только УСН 6%,чтобы не было раздельной отчетности?
    Какие подводные камни меня могут ожидать?

И еще вопрос.
    4.) На торговой точке, планирую работать сам, но к сожалению полный месяц работать не смогу, Есть ли вариант устроить близкого родственника, скажем брата,или жену, без оформления каких либо документов. КАк будто бы (он)она на добровольной безплатной основе трудиться,или там стажируеться ???

P.S. Если есть еще какие то советы, буду рад выслушать. Ссылки на все приведеннные статьи обязуюсь прочитать, перед тем как задавать новые глупые вопросы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Данные ссылки уже читал. КАкие бывают вида налого обложения уже знаю.
    Остался открытым вопросы:
    2),
    3) Здесь нужен совет, как сделать грамотнее, какие есть возможные варианты, я предоложить могу. А вот какой правильнее... Например ,если торговая точка будет продавать(или как будто будет) организациям товар оптом, то ее деятельность попадет под УСН. Возможно когда все на УСН. становиться нескольго проще и легче в отчетности??? Я и так понимаю что будут некие трудности, просто не хочеться самому себе жизнь усложнять...
    и
    4)тоже окрыт.

По большей части хотелось бы услышать именно советы. Спасибо за понимание...

Модератор
    2) ФОрмула расчета ЕНВД есть на странице ЕНВД в энциклопедии. А К2 Вам надо смотреть в решении по ЕНВД вашего муниципального или городского округа.
    3) Если есть розничная продажа через магазин, то на одном УСН никак не получится
    4) Нет вариантов. Труд должен быть оплачиваемым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)