Здравствуйте, у нас ИП на УСН, хотим заняться продажей авто б/у физ.лицам, может даже юр.лицам. Под какой вид налогообложения это подпадает под УСН или ЕНВД???
Заранее Спасибо.
Здравствуйте, у нас ИП на УСН, хотим заняться продажей авто б/у физ.лицам, может даже юр.лицам. Под какой вид налогообложения это подпадает под УСН или ЕНВД???
Заранее Спасибо.
под енвд не попадает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Значит этот вид деятельности подпадает под УСН ??? У нас нет ККМ, какие документы я должна буду отдать покупателю (физ.лицу)???

Ну если Вы напишете заявление на УСН, то будет попадать.Значит этот вид деятельности подпадает под УСН ?
Придется покупать, если Вы будете принимать наличные деньгиУ нас нет ККМ,
А если физ.лица на р/с будут денежку вносить???

Ну значит уже ККМ будет не нужна
Подскажите пожалуйста, у нас тоже ИП УСН собираемся заняться розничной и оптовой продажей автозапчастей физ.лицам, юр.лицам. Если мы будем продавать автозапч. в розницу физ.лицам это будет ЕНВД и нужна ли ККМ??? А если будем продавать автозапчасти юр.лицам это УСН и я так понимаю нужна ККМ или р/С???

Город какой?
Татарстан, г.Набережные Челны

При ЕНВД можно ККМ не применять. Торговля с юрлицами под ЕНВД не попадает. Значит либо ККМ, либо безнал
Большое Спасибо Над.К!!! Всегда выручаете!!!))
Добрый день!
Помогите пожалуйста в моей ситуации.
ИП на ЕНВД продавал легковые авто б/у с мощностью не выше 150 л.с. Мне юрист говорит, что не имели право. т.к. все авто подакцизный товар (бизнес только для юр. лиц с НДС). В ст. 181 нк рф сказано "подакцизными товарами признаются автомобили легковые и мотоциклы с мощьностью двигателя свыше 150 лс."
Ответьте плиз, имеем ли мы право торговать б/у авто до 150 л.с. на ЕНВД и какие документы д.б. выставить покупателям физ. лицам?
не имеете никакими легковыми авто торговать на енвд

Не только. Можно и на УСН торговать. Правда, слишком быстро слетите с упрощенки из-за лимита.т.к. все авто подакцизный товар (бизнес только для юр. лиц с НДС)
А вот под ЕНВД торговля автомобилями не попадает
Спасибо за ответ, но я вот, забыла указать, что продажа авто по договуру комиссии, это чтонибудь меняет?
ничего не меняет
Встречный вопрос: "куча" ипешников, которые продают б/у авто по агентскому договору. т.е.
ИП оформил агентский договор с физиком на продажу его б/у авто, продал его другому физику и деньги вернул за машину бывшему собственнику, получил процент за продажу авто.
под какой вид системы налогооблажения это попадает? Мы Рязань.

ОСНО или УСН. По вашему выбору. Не ЕНВД точно
Уважаемые модераторы, мы очень хотим продавать б/у авто от ИП на ЕНВД, неужели нет никаких вариантов?
нет

Думаете мы такие всесильные, что можем изменить федеральный закон?![]()
Спасибочки!
"куча" ипешников, которые продают б/у авто по агентскому договору. т.е.
ИП оформил агентский договор с физиком на продажу его б/у авто, продал его другому физику и деньги вернул за машину бывшему собственнику, получил процент за продажу авто.
как в данном случае быть с акцизами?
никак

Акцизы платят производители, а не продавцы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)