Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Irinka

повышение окладов задним числом

Август уже заканчивается, а руководство внезапно приняло решение повысить оклады всем работникам с 01.08.2010. Но уже были выплачены отпускные и авансы за август исходя из старых окладов. Делать документы (приказы и доп соглашения к ТД) задним числом я не хочу. Могут ли быть для нас какие-нибудь последствия (например, штрафы или непризнание расходов в НУ) если документы оформить текущей датой (концом августа), но в них указать что изменения вступают в силу с 01.08.2010 ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если документы оформить текущей датой (концом августа),
    а что вам мешает оформить задним числом??
    Но уже были выплачены отпускные и авансы за август исходя из старых окладов.
    Отпускные -пересчитать и доплатить ( см. период). Аванс- есть аванс
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для Irinka
    Если задним числом делать, то получается, что мы уже зная о повышении, неправильно рассчитали и выплатили в меньшем размере отпускные! пересчитывать их конечно придется в любом случае, но по крайней мере будет объяснение, почему они изначально были в меньших суммах посчитаны.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    всегда и всё валите на программу и программиста, если кто-то спросит откуда пересчёт...

5. Клерк Аватар для Irinka
    Вот только нет у нас официально ни программы, ни программиста . А выплаты все были через банк на карточки. т.е. вариант "переделать кассу" тоже не подойдет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    ..что мы уже зная о повышении, неправильно рассчитали и выплатили в меньшем размере отпускные! ..
    даже если и так, никому оно не надо будет - ваши отпускные..
    делайте с 01.08.10 - оно того не стоит, спорить по этому поводу.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    хорошо... если кто спросит про пересчёт - скажите, что расчётчица тупая не дочитала ПП_922 до п.16
    добавьте в конце, что сделали ей устный выговор и поблагодарите того, кто заметил Ваш перерасчёт...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ..расчётчица тупая не дочитала ПП_922 до п.16
    ..
    как можно, от вас и такие слова

9. Клерк Аватар для Irinka
    расчётчица тупая не дочитала ПП_922 до п.16
    Вот получается что я-то и недочитала , т.к. нет у нас отельной расчетчицы, и кадровика нет - я почти одна за всех....
    Собственно поэтому тему и открыла - мне как главбуху чем может грозить такая "невнимательность" ?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    секретарша есть у гендира?
    тогда эта змеюка подколодная поздно припёрла приказ... валялся на столе у неё...

главное - сыпьте побольше в кучу... тогда тот, кто спросил про пересчёт, ретируется и уверяю Вас, что никогда не догадается, что Вы его банально послали на ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)