НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ 26 счет, выручки нет. А закрыть нужно
Что делать?
Спасибо!![]()
НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ 26 счет, выручки нет. А закрыть нужно
Что делать?
Спасибо!![]()
Я тут такую глупость придумала, но вроде бы стал закрываться. Так вот: если сделать выручку 1 коп, то счет закрывается
.
Но все равно жду ЗДРАВОГО решения этой проблемы. В ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%E5%ED%E8%FF есть несколько советов, как закрыть, но мне ни один не помог. Правда править конфигуратор я сама побаиваюсь.
И не нужно править, ибо я алгоритма (логичного и прозрачного) для списания 26-го на 90-й при отсутствии выручки не вижу.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Двоечница,
Юленька, ручками его закрой !
Ну не существует методов таких ...
Воспользуйся бухгалтерской справкой
Не, спасибо , конечно, но мне МОЙ СУМАСШЕДШИЙ способ, куда больше нравится!!!
А в ветке про правку конфигурации (см. #2) реально такое сделать?? Или лучше самйо не лезть??
Привет всем. У меня тоже возникла такая проблема. Только все усложняется тем, что у меня упрощенка. Ред. 1.3 (7.70.136). При проведении закрытия месяца прога сделала проводку Д-т 40 К-т 20. А 26 не закрылся. И на 40 осталось сальдо. Как быть в такой ситуации? Выручки не было аж 3 месяца. Но ведь 26 же надо как-то закрывать и 40 тоже. Или я не права?
Помогите профану. Спасибо.
Права, безусловно права.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
И что.....???
Осталось руки приложить
Подскажите проводками. Что куда должно относится? Какие счета на какие закрываться? Если не трудно.
Я тут вычитала такую вещь (статья правда старая - 2001года):
"... Если в соответствии с УП организации предусмотрено списание общехоз. расходов в полном объеме в Д-т счета 46(90) минуя счет 20, то в периоде, когда реализация продукции отсутствует, указанное списание не производится..."
Советник налог.службы
3 ранга
Парфенова...
И еще др. :"... Списание общехоз. расходов в Д-т сч. 90 невозможно, т.к. поскольку отнесение расходов в Д-т субсчета "Себестоимость продаж" счета 90 осуществляется в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов в случае признания выручки на субсчете "Выручка" счета 90, а признанная выручка от реализации в данном случае отсутствует.
Так как быть? Может кто-нибудь даст ссылочку поновее на данный вопрос?
И что тогда на 97 счет закрывать 26?
Последний раз редактировалось Глюкоза; 16.11.2004 в 15:50.
Лучше закрывать 26-й на 20-й и оставлять незавершонку
Ничего подобного, только в новом номере УНП в горячей линии по налогу на прибыль про такую ситуацию было написано, что если нет выручки, то 26 счет можно закрываеть на 90
Еще одно "авторитетное" издание?
Naumov, а если у меня программа закрывает (ну в принципе) сразу на 90.8 (т.е. в как я понимаю это заложено в Конфигураторе), т.е. использует метод "директ-костинг". Тогда как?
Svety, а можно ссылочку??!!Ничего подобного, только в новом номере УНП в горячей линии по налогу на прибыль про такую ситуацию было написано, что если нет выручки, то 26 счет можно закрываеть на 90![]()
Пожалуйста, ответьте!!!
Глюкоза, тогда можно только вручную на этот же 90.8 закрыть.
Я не могла дать ссылку, потому что УНП я выписываю. Но точно так можно. А проводку - вручную сделать 90.8-26
Спасибо, Naumov, и Svety. Надеюсь, что это действительно так!!!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)