Спасибо. Сейчас нарыла арбитражной практики.Вроде как по риэлтерским услугам даже в пользу налогоплательщика было принято решение по БСО. Так что, разработаю,Закажу в типографии.Ну а там видно будет.Спасибо еще разОбнадежили
![]()
Спасибо. Сейчас нарыла арбитражной практики.Вроде как по риэлтерским услугам даже в пользу налогоплательщика было принято решение по БСО. Так что, разработаю,Закажу в типографии.Ну а там видно будет.Спасибо еще разОбнадежили
![]()
Вот лично я свою квартиру покупал, покупал через риэлтера... И при чём тут регистрационная палата? Риэлтер подготовила все доки, мы пришли к ней в кабинет, посмотрели их, отдали деньги хозяевам, и тут же отдали процент ей. В палату пошли уже потом. А может, сначала в палату - уже не помню, давно было! Но что деньги риэлтеру у неё в офисе отдавали - это точно.
Возможны варианты. Я не спорю.Но у нас в городе практикуется расчет на или после сделки. До сделки никто никому ничего не оплачивает.
Я уже приняла решение в пользу БСО. Сейчас озадачусь их формойпо всем правилам.Кстати,а какой документ она Вам предоставила?
Да не помню я уже! 2003 год, однако... Тогда, имхо, и законы были другими. А сейчас часто захожу к знакомым риэлтерам - ККМ у них стоит в офисе.
У меня нет офиса.Пока во всяком случае. Я только открываюсь. У нас есть практика безофисной работы ИП. Будут деньги на офис-будут и на ККМ. Мне бы стартануть хоть как-то.
Вот,нарыла
Необходимо ли применять ккм при осуществлении риэлторской деятельности?
Ранее исходя из определения риэлторской деятельности как деятельности по осуществлению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основе соглашения с заинтересованными лицами (либо по доверенности) деятельности по совершению от его имени и за его счет, либо от своего имени, но за счет и в интересах заинтересованного лица гражданско - правовых сделок с земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, жилыми и нежилыми помещениями и правами на них (услуги по оценке недвижимости не являются риэлторской деятельностью) были даны следующие разъяснения.
В Письме Госналогслужбы России от 30 октября 1995 г. N 14-6-11/649 разъяснялось, что риэлторская деятельность не подпадает по действие Закона о ККМ.
В 1998 г. в Письме Госналогслужбы России от 31 марта 1998 г. N 16-3-06/182 было указано, что если предприятие не является участником организованного фондового рынка, но осуществляет посреднические услуги населению по подбору вариантов при продаже, покупке и сдаче внаем квартир, то оно вправе использовать утвержденную Минфином России форму бланка строгой отчетности БО-3 для оформления денежных расчетов с населением без применения контрольно - кассовой машины. Третий экземпляр формы БО-3 (копия квитанции) используется для учета денежной выручки в дополнение к приходному кассовому ордеру по форме КО-1.
Услуги по обмену жилья (код 041102) и услуги по оформлению обмена жилой площади (код 041103), которые по сути являются риэлторской деятельностью, внесены в Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН), но для них не утверждены бланки строгой отчетности.
Письмом МНС России от 31 мая 2002 г. N 06-05-04/603-Ф105 разъясняется, что при оказании риэлторских услуг гражданам и индивидуальным предпринимателям при расчете наличными денежными средствами оформление услуг производится с обязательным применением ККМ.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.11.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 11
А сейчас форму БСО ж можешь сам разработать.Так что в принципе, в ОКУНЕ есть некоторое подобие риэлтерских услуг!!!!!

Svetue4tk, Вы бы еще разъяснения прошлого века нашли. Причем там ничего интересного для вас не написано. Все то же - налоговая будет требовать применение ККМ.
....ясно,что ничего не ясно....Спасибо,вобщем.
а я БСО все таки выдала... свои клиенты не просят никаких расписок и квитанций, а постороннему предложила в Сберкассу дойти со мной и на карточный счет положить, посмотрел как на ненормальную и даже от БСО стал отказываться , так пытался отдать
но я упрямая, выписала ему БСО... ну воПщем 2 месяца с тех пор прошло![]()
Такс, вчера былы в налоговой.Долго и гнусно домогалась до инспектора. Отправила в отдел ККМ. там дядечка сидит,заведует БСО.Вот что он мне сказал-применяйте на здоровье. Только все же нужно их отпечатать в типографии, по своему макету с учетом всех требований. Вот,потом зарегистрировать у них в налоговой. Я что-то возразила,типа необязательно по закону то.Он сказал-ЛУЧШЕ все таки зарегистрировать. И все.Работайте на здоровье. Вот как то так.
Здравствуйте! Скажите, а если ИП-6% хочет купить кирпич и потом продать его ООО. При продаже выдам Товарную накладную, а по поводу приобретения документов нет. Мне надо документально подтверждать факт покупки или это не важно откуда я что-то приобрел для продажи?

Вы не обязаны предъявлять документы налоговой по расходам
Отлично! Спасибо!
работала, работала и вопросы возникли снова
с клиентом заключаю договор на рекламные и консультационные услуги для реализации им объекта.
это подпадает под такой ОКУН ?
806000....4....УСЛУГИ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ
у меня при регистрации ИП был заявлен вид деятельности: 74.4 - рекламная деятельность
- я могу в этом случае БСО со спокойной совестью выписать?
- моей УСН6% это не повредит?

Алина77, клиент-то кто?

Ну я как-то мало понимаю, как можно оказать рекламные услуги физлицу. Чего оно рекламирует-то?![]()
физлицо хочет рекламировать свою квартиру для продажи - самому лень (нет времени), поручает мне подавать рекламу во всевозможные места что б узнали о его квартире, я размещаю информацию, фотографии, принимаю звонки и рекламирую, в итоге кто захочет купить его квартиру будет общаться уже непосредственно с моим клиентом - как то так![]()

Ну тогда пусть будет реклама. Хотя непосредственно Вы ничего не рекламируете, Вы посредник
Здравствуйте дорогие собеседники дайте ссылочку мне нужна накладная с приходником. очень прям срочно. заранее спасибки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)