Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Лианна

Как оформить подарки клиентам

Подскажите: приобретаем за свой счет по накладным и дарим своим крупным клиентам туристические сим карты - не знаю как оформить эти поступления и передачу клиентам карт. У нас ТА 6%.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лианна, а зачем Вам их вообще как-то оформлять, если всё равно Вам расходы не интересны?
    А то начнёте оформлять, и вдруг выяснится, что Вы ещё со своих клиентов НДФЛ от стоимости подарка удержать должны.
    Последний раз редактировалось barraguda; 30.08.2010 в 12:37.
    С уважением,
    С.Михаль

3. Клерк Аватар для Лианна
    Я описала сложившуюся ситуацию, и хотелось бы ее исправить без каких то потерь. Поэтому и интересуюсь как бы это оформить...
    Думала указать как продажу но ККМ у нас нет, ведь без ККМ нельзя, не знаю как от их избавится...

4. Клерк
    Лианна, я имел ввиду, что на УСН 6% Ваши расходы (покупка карт для передачи клиентам) не интересуют налоговиков, поэтому проверять их они не будут. Бухучёт в полном объёме Вы тоже вести не обязаны, поэтому и его проверять никто не станет. Вот я и не понимаю, в чём Вы увидели проблему.
    А "для себя" можете списать эти карты со сч.10 (или где они у Вас сейчас числятся) на сч. 44, например.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)