Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос ИП-шник как наемный работник?

Добрый день! Прошу снисходительно отнестить к моей неграмотной особе за глупые вопросы, но нужна ваша помошь. На данным момент я являюсь работающим гражданином, но хотела бы зарегистрировать ИП и заняться собственным делом (на дому и в свободное время), вопрос: должна ли я обязательно уволиться (то есть сделать соответсвующую запись в трудовую) с прежнего места работы или можно совмещать и то и другое? И как ИП -шникам делают записи в трудовую себе самому? Заранее благодарна за все ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Hannah Посмотреть сообщение
    ... должна ли я обязательно уволиться
    Нет, если, конечно,это не госслужба или военные.

Цитата Сообщение от Hannah Посмотреть сообщение
    ... И как ИП -шникам делают записи в трудовую себе самому?
    Никак.

Клерк
    Т.е. получается, что я могу работать по трудовому договору и трудовой, и одновременно быть ИП-шником? Я должна сообщать своему работодателю о своих намерениях или предоставлять какие-нибудь документы по месту работы? И еще: значит у ИП-шника трудовая не ведется вообще?

киник Аватар для stas®
    1) да
    2) нет
    3) ИП не является собственным работником И никаких записей в связи с занятием предпринимательской деятельностью в своей трудовой не делает.

(Представил запись в трудовой книжке г-на Тимченко: "Назначен олигархом в связи с избранием соседа по дачному кооперативу Президентом Российской Федерации" )

Клерк
    Всем спасибо!

Клерк Аватар для булатова
    Иногда ИП-шники занимаются ровно тем, чем и по трудовому договору. Например, монтирует окна/двери в будние дни в рамках трудового договора с ООО , а как ИП-шник то же самое в выходные дни. Фактически конкурируя со своим ООО. Начальнику, если узнает, вряд ли понравится.

Клерк
    булатова В выходные люди отдыхают.

Клерк Аватар для булатова
    В выходные люди отдыхают.
    В России миллионы людей работают в официальные выходные дни, хотя десятки миллионов в эти дни отдыхают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)