Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Сдавать ли декларации, если деятельность не ведется.

Здравствуйте! Я зарегистрировалась как ИП, в заявлении указала 6 видов деятельности по ОКВЭД. Фактически пока занимаюсь только основным видом деятельности, а остальные 5 пока не веду. С основным видом все понятно, буду отчитываться как положено и платить налог. А что делать с теми, которые указаны у меня в выписке из ЕГРИН, но деятельность по ним я еще не начала? Еще такой ньюанс: мои виды деятельности попадают под ЕНВД, если буду оказывать данные услуги физ.лицам и под УСН - для работы с юр.лицами (72.5, 72.1, 72.2, 72.3, 72.4 и 72.6). Если надо сдавать нулевые декларации по видам деятельности, которые не ведутся, то какие декларации сдавать - ЕНВД или УСН, ведь я еще не определилась, буду ли работать с физ. или юр.лицами.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Свете777, декларации сдаются по налогам, а не по видам деятельности. Если у фирмы 200 видов деятельности, это не значит, что она сдает 200 деклараций.
    ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность под него попадающая. Тогда в течение 5-ти рабочих дней Вы обязаны встать на учет как плательщик этого налога

3. Клерк
    Спасибочки, все понятно. Тогда буду сдавать только одну декларацию по ЕНВД Просто где-то читала, что существует такое понятик, как "нулевые" декларации. когда они сдаются? Если деятельность уже ведется, а потом вдруг прекратили на время?

4. Модератор
    У Вас какая система налогообложения? УСН? Вы заявление подавали на неё?

5. Клерк
    Подавала при регистрации ИП заявление на УСН, но т.к. собираюсь работать с физ.лицами, то хочу теперь отнести заявление ЕНВД-2, ведь бытовые услуги населению попадают под ЕНВД.

6. Модератор
    Значит будете сдавать декларацию по ЕНВД с начисленным налогом и раз в год пустую декларацию по УСН. Если не будет деятельности, облагающейся налогом по УСН

7. Клерк
    Эти декларации сдавать только по основному виду деятельности или по всем, даже по тем, которые не ведутся, ведь они тоже попадают под ЕНВД?
    Последний раз редактировалось Свете777; 28.08.2010 в 14:13.

8. Модератор
    Свете777, ну я же написала, что не сдаются декларации по видам деятельности. они по налогам сдаются.
    Если у Вас будет несколько ЕНВД, например по бытовым услугам и розничной торговле, то у Вас будет в декларации по ЕНВД два раздела два, потому что налог считается по разному.
    Если у вас будет деятельность в нескольких районах одного города, то тоже будет несколько разделов 2, потому что адреса будут разные и скорее всего коды ОКАТО.
    Но декларация все равно будет одна. А сдавать 5 пустых разделов 2, потому что у вас просто заявлено 5 разных видов деятельности не надо. Вы могли хоть 100 их заявить, это ваше право

9. Клерк
    Спасибо огромное Просто когда в налоговой спрашивала, мне посоветовали вообще эти виды деятельности исключить из ЕГРИН, сказали что все-равно по ним надо будет отчитываться, даже если не буду работать. Может просто эта дама меня не так поняла или я ее

10. Модератор
    Ерунду вам сказали в налоговой

11. Клерк
    это точно, они или специально налогоплательщиков путают, чтоб потом штрафы сдирать или правда не знают о чем говорят. Причем приходишь в первой половине дня, сидит одна девочка и говорит одно, во второй половине дня другая девочка дает совсем противоположный ответ. Хорошо, что есть такие сайты, где можно проконсультироваться. Над.К, спасибо огромное)

12. Аноним
    Гость

Декларация УСН

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если деятельность не велась в 2011 году, то нужно ли сдавать нулевую декларацию? если да, то как ее заполнять, и какие-нибудь еще документы нужны?

13. Модератор
    конечно нужно
    Заполнить титульный лист, в строках других разделов прочерки поставить

14. Ялло
    Гость
    Подскажите пожалуйста,если с начала 2012 года деятельность ИП по ЕНВД не ведется,надо ли сдавать квартальную декларацию?

15. Модератор Аватар для Andyko
    надо, если не снялись с учета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Клерк
    Ялло, а у меня другое мнение. ЕНВД спец режим, и могу я применять (вернее обязан) его лишь в том случае если деятельность мной осуществляется. Если деятельность не осуществляется какой ЕНВД??? Какая декларация???

17. Модератор Аватар для Andyko
    если деятельность не осуществялется, то следует сняться с учета;
    если с учета не снялись, то это попытка создать видимость отсутствия деятельности

18. Клерк
    Andyko, у меня к Вам вопрос.
    Во всех ли случаях, когда моя деятельность подпадает под ЕНВД, я обязан встать в "родной" инспекции на учет и соответственно сняться с него в последствии, если деятельность прикатилась?

19. Модератор Аватар для Andyko
    во всех

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    во всех
    О как, интересная позиция. А как же положения пункта 2 статьи 346.28 НК РФ?
    Ведь этой нормой ограничен круг лиц, которые обязаны подавать уведомление в НО.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    ограничен круг лиц
    не вижу связи с видом деятельности....
    Почему-то я Вам верю...

22. Модератор Аватар для Andyko
    Селянин, и в чем , по вашему, состоит ограничение круга лиц?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не вижу связи с видом деятельности....
    Сложно что-либо увидеть закрыв глаза.

24. Модератор Аватар для Andyko
    Селянин, то, что там видите Вы, можно видеть только открытым третьим глазом.
    Еще поупражняемся или на вопросы друг друга отвечать будем?

25. Клерк
    Селянин, и в чем , по вашему, состоит ограничение круга лиц?
    По моему, нет это не по моему.
    В ст. 346. 28 НК РФ прямо говорится о том, что лишь ИП и Организации по таким видам деятельности как «оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов», «розничной торговли» и то только в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли, а так же «размещения рекламы на транспортных средствах» обязаны встать на учет в «своей» инспекции.

26. Клерк
    Andyko,
    А не составит ли Вам сложности обосновать свою позицию?

27. Модератор Аватар для Andyko
    Селянин, в обсуждаемом тексте нормируется место постановки на учет. Сама по себе обязанность стать на учет и сняться с учета безусловна, условно только место. При этом здесь под "стать на учет" имеется в виду "стать на учет в качестве плательщика ЕНВД", это отдельная процедура. Если место, в котором должна произойти эта постановка на учет, совпадает с местом первичной регистрации, то эта процедура должна пройти в месте первичной регистрации.
    Если интересует мое мнение, то норма эта бессмысленна, да, ибо требует повторной постановки на учет в одном и том же налорге. Но норма есть.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    конечно нужно
    Заполнить титульный лист, в строках других разделов прочерки поставить
    А в этом случае не надо в строке 280 указывать сумму взносов? они платились наличными..

29. Клерк
    Если интересует мое мнение, то норма эта бессмысленна, да, ибо требует повторной постановки на учет в одном и том же налорге. Но норма есть.
    Ну вот, теперь все встало на свои места. То, что посоветовал Andyko нужно принимать как руководство к деятельности, а НК, а что нам НК ведь там содержатся бессмысленные норм.

Я-то вклинился в данную тему лишь по той причине, что люди задают здесь вопросы в надежде услышать обоснованные ответы от компетентных людей, знающих, что они советуют.

Нет в налоговом кодексе нормы, которая говорит, что если вы фактически не осуществляете деятельности подпадающую под ЕНВД вы все ровно остаетесь плательщиком ЕНВД, а соответственно должны представлять нулевую декларацию.

Уважаемый Andyko, лишь потому, что НК для Вас «вещь» бессмысленная, Вы позабыли, что ЕНВД – это спец режим и как только в течении налогового периода налогоплательщиком деятельность не осуществлялась он утрачивает право на применение ЕНВД и переходит на ОСНО. А соответственном, может представлять единую декларацию. И никаких уведомлений в «родную» инспекцию, по указанным мною выше, видам деятельности ни о начале, ни о возобновлении, ни о прекращении подавать ненужно.

Как говорится, читайте кодекс там все написано.

30. Модератор
    Цитата Сообщение от kwazik Посмотреть сообщение
    А в этом случае не надо в строке 280 указывать сумму взносов? они платились наличными..
    В строке 280 ставятся взносы, уменьшающие налог. Вам уменьшать нечего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)