Показано с 1 по 16 из 16
  1. а поговорить?

Аргументы для директора...

У нас в компании зарплата сотрудников состоит из фиксированной части и % от продаж. причем, в трудовом договоре четко обозначено какой фикс у кажд.конкретн.сотрудника и следующим пунком обозначено: Руководитель оставляет за собой право выплачивать сотруднику ежемесячную, ежеквартальную премию. Все! Т.е. хочет выплачивает, хочет - нет.
    При этом, когда мы поднимаем вопрос о какой-то регламентации отношений по %% с продаж, нам сразу говорится: ну вы же получаете премии?? Чего еще надо?? Судиться что ли собрались?
    Аргументы, что премия выплачивается раз в квартал, и при увольнении, например, сотрудник может и не получить причитающихся денех - не принимаются.
    Подскажите, какие аргументы можно подобрать для директора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    А Вы думаете, что он аргументы Ваши ждет? Что он такой хороший и добрый, просто не догадывается, что его работникам не очень комфортно работать за неопределенную зар.плату? Что надо просто объяснить ему это доступно и все наладится?
    Вам не приходило в голову, что там как раз тонкий расчет на то, чтобы поменьше денег заплатить и наказать тех, кто увольняется (плохих сотрудников за плохую работу, хороших за то, что бросают его компанию).
    Совет один - если премию зажимают часто и оставшаяся зар.плата Вас не устраивает, ищите новую работу. Попробуйте искать не увольняясь. Найдете лучшие условия - перейдете туда.
    Пока Ваш директор с легкостью находит замену сотрудникам и не ценит квалифицированные кадры, никакие аргументы он слушать не будет.

3. Клерк Аватар для Energizer
    Руководитель оставляет за собой право выплачивать сотруднику ежемесячную, ежеквартальную премию. Все! Т.е. хочет выплачивает, хочет - нет.
    у вас на работе должно быть положение о премировании где четко расписано как когда и за что выплачивается премия. Если вам очень хочется поучатвовать в разборках с диром стукните на него в трудовую инспекцию.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    у вас на работе должно быть положение о премировании
    Точно. И там, между прочим, в принципе не может быть таких формулировок "хочу плачу - хочу нет"

5. а поговорить?
    Dinchik, Вы абс.правы, все он знает и понимает, и считает что все ок. И мы аргументы ищем не для того. чтобы "глаза ему открыть", а такие, от которых он "не смог бы отказаться"
    Mmmaximmm, Energizer, где-нить есть законы/формы/и т.д., которые бы регламентировали положения о премировании? в ТИ обращаться как-то не хочется, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд ну, за исключением, некоторых шкурных моментов.

6. Клерк Аватар для Energizer
    ну закон у нас один -это Трудовой кодекс а форма вольная какой порядок премирования придумают на работе такой и есть. Главное что бы было понятно за что и сколько ты получаешь а не из разряда типа : премия за хорошую работу, премия назначается руководством на усмотрение и тд и тп.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк
    ЗАКОн О КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ (в ред. Федеральных законов от 24.11.95 N 176-ФЗ,от 01.05.99 N 93-ФЗ) может чем поможет

8. Клерк Аватар для Energizer
    ЗАКОн О КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ (в ред. Федеральных законов от 24.11.95 N 176-ФЗ,от 01.05.99 N 93-ФЗ) может чем поможет
    интересно чем может помочь в этой ситуации уже не действующий закон это во-первых , а во-вторых коллективный договор на предприятии не обязателен для заключения даже по ТК

9. Клерк
    и действительно.. извиняюсь.. саму заинтересовал этот пример.. то,что кол.договор не обязателен для заключения - это да.. ну а где же тогда прописано, что он обязателен для исполнения

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Я недавно читала часть нашего положения о премировании менеджеров отделов продаж. На нескольких листах описан сложный расчет премий с таблицами, процентами и т.п. А последним пунктиком написано: Премирование/депремирование по п.п.1-8 может быть скорректировано ген.директором. Получается этот пункт может перечеркнуть весь сложный расчет только по желанию правой пятки руководителя. Мне тоже кажется это не совсем законно. А где написано,что так нельзя положение о премировании составлять?

11. Клерк Аватар для Energizer
    Премирование/депремирование по п.п.1-8 может быть скорректировано ген.директором. Получается этот пункт может перечеркнуть весь сложный расчет только по желанию правой пятки руководителя. Мне тоже кажется это не совсем законно. А где написано,что так нельзя положение о премировании составлять?
    дело не в том что так нельзя составлять а в том что даже если правая пятка вашего дира зачешется то он должен всех сотрудников уведомить о том что положение о премировании изменяется.

12. Клерк Аватар для Energizer
    о,что кол.договор не обязателен для заключения - это да.. ну а где же тогда прописано, что он обязателен для исполнения
    а у вас что он есть?

13. Клерк
    нету)) но для общего развития навечку знать такие вещи интересно) а я к числу таковых отношусь..)

14. Клерк Аватар для Dinchik
    если правая пятка вашего дира зачешется то он должен всех сотрудников уведомить о том что положение о премировании изменяется.
    А что именно меняется? Тот нижний пункт как раз и говорит о том, что внутри положения есть разрешение директору давать/не давать премию по своему желанию и без изменений положения о премировании.

15. Клерк Аватар для Energizer
    Женя Г.А.В., КД не обязателен для заключения да, но если он заключен то его надо исполнять это написано в ТК
    что именно меняется? Тот нижний пункт как раз и говорит о том, что внутри положения есть разрешение директору давать/не давать премию по своему желанию и без изменений положения о премировании.
    в ТК есть такая статья № 135 там как раз говорится о премиях. Соответственно премия это как бы часть оплаты труда. Оплата труда это существенное условие договора ну и далее по статьям ТК как вносятся изменения в существенные условия.

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Я понимаю, что премия - часть оплаты труда и существенное условие и что об изменениях надо предупреждать. На основании чего я могу оспорить не полностью выплаченную премию, если последний пункт позволяет НЕ МЕНЯЯ положение о премировании ген.директору решать кому -чего недодать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)