а еще не признает никаких законов и правилТем что казак всегда стоит крепко за Святую Русь и Веру Православнуюну и как Вам новейшая история казачества?зато я уже давно собираю историю казачества
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нда. Если вообще задумываться над такой вещью как история начинаешь относится без каких либо категорий, но даже если сравнить уже без эмоций описанные политические противостояния в казачестве с 17-ого до 19 века и современные замуты то понимаешь, ни человечество в целом, ни казачество не изменилось.
Но при всем при этом я верю в возрождение казачества, даже признаюсь по секрету иногда больше, чем некоторые войсковые атаманы.
я бы боялся этого возрождения в той же степени, что и возможности появления в современном городе стада мамонтов;при всем при этом я верю в возрождение казачества
нет уж никаких корней, есть сорняки, собираяся в толпу, они ассоциируются с незаконными вооруженными формированиями
[шёпотом] Andyko, ох... сейчас он запишет Вас в "масоны"...
![]()
Данный страх идет от незнания.
Во первых совершенно законными, во вторых меня вот больше пугает рост скинхэд-националистического движения.
ЗЫ: Впрочем не будем превращать тему в политику.
Квайгон, может все же вернемся к капусте)) шашке и коням?)
у меня сложилось впечатление что казаки это крестьяне которые иногда ходили пограбить на войну.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
и не говори...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
наоборотказаки это крестьяне которые иногда ходили пограбить на войну
"наоборот" что? в смысле - не ходили на войну?
в смысле
это грабители, которые иногда занимались сельским хозяйством
...в основном во время урожая
нет, чтобы подробнее рассказать - все какими-то отрывками
читатели вон интересуются![]()
А из зала кричат:
"Давай подробности!"
(с) А.Галич
кстати... раньше ведь новый год праздновали в этот день... 1-го сентября...
это только Пётр I сделал коротким 1699 год в 4 месяца
цитирую ник Блондинка в шок:
"...указ Петр издал 20 декабря (20 декабря 7208 года от сотворения Мира)
и вообще - до этого указа в России применялось летоисчисление по-старому - от Сотворения Мира.
Так что указ в сути своей не о праздновании Нового Года, а о переходе на новое летоисчисление - от Рождества Христова.
Но все почему-то помнят только о праздновании Нового Года, и мало кто говорит о новом летоисчислении.
“…Известно ему, великому государю, стало – не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною православною нашею Церковью во всем согласны… – все те народы согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира, за многую рознь и считание в тех летах. И ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век. И для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять… с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова”.
Значится рассказываю. До Екатерины возможно это было и так. Екатерина Великая – мудрейшая женщина дала главное, дала идею и превратила разрозненные казачьи отряды в самоорганизующееся войско защитников Русского Самодержавия.
Показательна в этом отношении история Ейского казачества. Кстати инициативная группа из Ейского краеведческого музея собирает документы, переписку и прочее, о делах тех дней – заселения Ейской косы Уманским и Ейским (Запорожским) казачьими полками.
И среди прочего видел прелюбопытный документ очень интересный для проффорума:
1) Наказ. Я [должность фамилия] посылаю с есаула такого-то с наказом произвести полный осмотр и опись имущества наличного и в амбарных книгах записанного о чем доложить мне по форме.
2) По приезду докладываю. что мною наказным есаулом … фактически осмотрено имущества и строений о чем составлен соответствующий акт подписанный … . Докладывается на ваше высочайшее рассмотрение.
Сам акт:
составлен
далее идет
По пребыванию не предъявлено имущества записанного …
О чем имеется собственноручно написанное объяснение..
Обнаружено имущества не записанного…
Осмотром строений: …
Короче академиев казаки не кончали, а документы составляли много грамотней нонешних бухгалтеров и аудиторов. Причем ездил простой есаул.
И сейчас Русская Православная Церковь исчисляет от сотворения мира.
Вы точно в этом уверены?И сейчас Русская Православная Церковь исчисляет от сотворения мира.![]()
НетТо что церковное новолетие с 1 сентября - точно.В принципе - это что пересчитать могут при необходимости? Тогда да. Но основным все же является летоисчисление от Р.Х.То что летоисчисление от сотворения мира в церкви в принципе ведется - тоже.
Вы, кажется, со староверами путаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)