Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
    213 213 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    213, Вы не можете заставлять людей регистрироваться как ИП. Вы в курсе, что они только 12000 рублей будут отдавать в год как страховые взносы в ПФ и ФОМС. В следующем году будет больше. Сколько же Вы им платите, что бы они согласились мало того, чтобы такую сумму платить в бюджет из своих доходов, но еще и заниматься бумагами в налоговую и ПФ?
    А народ должен за гроши работать, потому что пенсионер не может ему заплатить? Ну значит раз он не может содержать свой участок, пусть продает его. Закон рынка такой.
    А Вам рассказывают как надо, но складывается такое впечатление, что без толку. Это не игра в бирюльки, Вы все время преступаете закон. Или пытаетесь его преступать
    Не особо то рассказывают как надо, больше выкаблючиваются и строят из себя супер важных. А гордыня это грех.
    Что касается законов, никто их нарушать и не собирается. Хотя берут сильные сомнения что наши власти достойны того чтобы их законы соблюдались.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну значит мы со своей гордыней будем проходить мимо ваших тем. Не обессудьте

213 213 вне форума
    Клерк
    Кстати для того чтобы продать участок. Пенсионеру нужно его сначала приватизировать. А это просто ад кромешный. Я вот например уже второй год хожу по этим долбанным инстанциям и все впустую. И таких как я в одном нашем садовом товариществе огромное количество. Из 300 участков только десять сумели приватизировать. И это при так называемой дачной амнистией.

Kommandor
    Гость
    213
    Где написано что СНТ не имеет права нанимать электриков и сторожей ?
    Какое имущество юридического лица входит в состав энергопринимающего устройства, числящегося на балансе юрлица

Какое вообще имущество есть у вашего СНТ (как у юрлица)?

Можете не сомневаться платим платежками как и все остальные через банк. Иногда приходиться и наличными, но суммы не большие.
    Значит как у всех. Значит прекрасно понимаете, что сумма в 100000 руб не такая ужи большая.

А насчет того чтобы прикрываться ...
    Вы что , думаете что вы такие исключительные?
    Все пенсионеры прекрасно понимают, что платить нужно. Воспитаны так.
    И деньги находят. Есть дети, внуки.... Есть договоры ренты с пожизненным проживанием на участке.... Вариантов МНОГО.

Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    Кстати для того чтобы продать участок. Пенсионеру нужно его сначала приватизировать. А это просто ад кромешный. Я вот например уже второй год хожу по этим долбанным инстанциям и все впустую. И таких как я в одном нашем садовом товариществе огромное количество. Из 300 участков только десять сумели приватизировать. И это при так называемой дачной амнистией.
    Так чего не обратитесь к риэлторам?
    Почему в ГУПР РМР ( теперь это ГБУ "РМР") с просьбой о помощи?
    (если вы из московского региона)

213 213 вне форума
    Клерк
    Ну значит мы со своей гордыней будем проходить мимо ваших тем. Не обессудьте
    Премного благодарны ....

213 213 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    Так чего не обратитесь к риэлторам?
    Почему в ГУПР РМР ( теперь это ГБУ "РМР") с просьбой о помощи?
    (если вы из московского региона)
    Не знаю есть ли у вас бабушка владеющая сдовым участком, но если есть и ей трудно приходиться платя членские взносы посоветуйте ей обраться к риэлтерам. Особенно к черным (нормальные то неприватизированными участами не торгуют).

А а гупры кстати только деньги с дачников дерут и никакой помощи в приватизации участков не оказывают. Такова реальность.

213 213 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    Какое имущество юридического лица входит в состав энергопринимающего устройства, числящегося на балансе юрлица

Какое вообще имущество есть у вашего СНТ (как у юрлица)?

Значит как у всех. Значит прекрасно понимаете, что сумма в 100000 руб не такая ужи большая.

Вы что , думаете что вы такие исключительные?
    Все пенсионеры прекрасно понимают, что платить нужно. Воспитаны так.
    И деньги находят. Есть дети, внуки.... Есть договоры ренты с пожизненным проживанием на участке.... Вариантов МНОГО.
    Повторяю, суммы в 100 тыщ для нас заоблочны. Мы и платежками и наличным гораздо меньшими обходимся. А имущество у СНТ есть, у нас например вся электросеть построенная за наши деньги принадлежи нам и другое имущество есть.

213 213 вне форума
    Клерк
    Как много всего сказали. Но так никто и не рассказал про авансовые отчеты.

Kommandor
    Гость
    213
    Как много всего сказали. Но так никто и не рассказал про авансовые отчеты
    Много? Вы ни слова ни сказали про имущество, отделались общими ФРАЗАМИ ПРО ПЕРСОНАЛ И ХОТИТЕ КОФЕТКУ С НЕБА......
    имущество у СНТ есть, у нас например вся электросеть построенная за наши деньги принадлежи нам и другое имущество есть.
    Ну вот и расскажите как эта сеть (как имущество) оформлена в собственность вашей организации. Какие документы подтверждают ваше право собственности на эту сеть.
    построенная за наши деньги принадлежит нам
    Вы сейчас про кого сказали: про юрлицо или про группу физлиц?

213 213 вне форума
    Клерк
    Речь идет о правильности ведения и учета, в часности:

кассовой книги (в виде эксейлевского файла)
    отчетов кассира
    авансовых отчетах
    лимита остатка кассы
    ведомости оборотов счета "касса" (анализ 50-го счета)

остальное не по делу.

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    Речь идет о правильности ведения и учета, в часности:
    кассовой книги (в виде эксейлевского файла)
    отчетов кассира
    авансовых отчетах
    лимита остатка кассы
    ведомости оборотов счета "касса" (анализ 50-го счета)
    Ну в этих вопросах советую слушать только Над.К.
    Kommandor вообще не бухгалтер (являясь анонимом он не представлялся), а я от этого уже отошёл, и мои знания устарели (т.к. на пенсии).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

213 213 вне форума
    Клерк
    Над.К. конечно помогла и объяснила по кассовой книге и отчетах кассира, хотя вытягивать пришлось чуть не клешами, а потом вообще ушла от разговора. А нам проблему надо решить с учетом, притом в крайне стесненных финансовых условиях (ну не хотят никак наши бабушки, которых большинство, повышать взносы). Так что приходиться самим начинать разбираться в учете, не получается нанимать еще и профессионала.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    213, да я просто дар речи от вашей наглости потеряла. Вот и все. Это называется дай палец, тебе руку откусят.
    Купите в конце концов книжку про кассовые операции. Я надеюсь рублей 200 на литературу Вы можете выделить, раз уж на бухгалтера денег нет

213 213 вне форума
    Клерк
    213,
    А народ должен за гроши работать, потому что пенсионер не может ему заплатить? Ну значит раз он не может содержать свой участок, пусть продает его. Закон рынка такой.
    А Вам рассказывают как надо, но складывается такое впечатление, что без толку. Это не игра в бирюльки, Вы все время преступаете закон. Или пытаетесь его преступать
    Особенно вот этот ответ очень хорош и имеет прямое отношение к учету.

Садовод Садовод вне форума
    Клерк
    Куда можно обратиться за разъяснениями, если я считаю, что кадастровая стоимость земли в СНТ завышена (участки расположены под высоковольтной линией)?

Пашк Пашк вне форума
    Клерк

Садовое товарищество

Подскажите мне ответ на мой вопрос! У моих родителей есть участок в садовом товариществе,каждый год они сдают немалые деньги на содержание этого садового товарищества. Председатель не занимаеться благоустройством садового товарищества,дороги ужасные снег зимой не убирается проехать не возможно!! Вопрос: кто должен заниматься проблемой дорог, уборкой снега!!!!! И должны ли люди сами за свой счёт асфальтировать улицы между участками!!!!

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Пашк Посмотреть сообщение
    кто должен заниматься проблемой дорог, уборкой снега!!!!! И должны ли люди сами за свой счёт асфальтировать улицы между участками!!!!
    Всё это фиксируется в квитанциях по оплате членских и целевых взносов на основании решений общих собраний членов СНТ. Смета доходов и расходов должна ежегодно приниматься на новый год и утверждаться по итогам истекшего.
    Если родители не совсем активные, то получите доверенность (нотариально заверенную от родителя) и можете требовать отчётности от председателя вплоть д обращения в налоговую, прокуратуру и суд.

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Садовод Посмотреть сообщение
    Куда можно обратиться за разъяснениями, если я считаю, что кадастровая стоимость земли в СНТ завышена (участки расположены под высоковольтной линией)?
    Заочно на этот вопрос ответить трудно. Поэтому, попробуйте обратиться к адвокату. Могу посоветовать только московского

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)