Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ип+работник

здравствуйте! получил год назад субсидию от гос-ва 58800. но деятельность не виду. узнал что можно получить еще такую же сумму если береш человека к себе на работу. вопрос - могу ли я брать человека на работу если не веду свою деятельность. (этот человек мой друг поэтому по зарплате вопросов у него не будет) и дадут ли мне эту субсидию учитываю опять же тот факт - что я не виду деятельность и доходов не имею.
    2) что я должен платить за работника (взносы налоги) опять же учитываю то что я не получаю прибыли.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы еще за одну ссуду похоже не отчитались.
    А вообще советы как мошенничать у нас не дают. Вы ошиблись адресом

Клерк
    1-не ссуда а субсидия
    2-отчитался
    3-адресом не ошибался, и такие обвинения, оставьте при себе пожалуйста, если посоветовать больше нечем.

Модератор
    1. Без разницы
    3. А что это по вашему? Вы собираетесь получать субсидию, оформив подставное лицо на работу. При этом деятельности вести не собираетесь
    Одну сумму Вы себе в подарок от государства уже получили, Вам захотелось еще?
    Вот что обидно, тем кому деньги нужны действительно на дело, крайне сложно их получить. Зато у тех, кому их давать было бы не надо, все получается.
    И хотите обижайтесь, хотите нет, но то что Вы хотите провернуть, мошеничество чистой воды. Причем даже под статью Уголовного кодекса это можно подвести
    Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Клерк
    Гнать таких в шею.

Клерк
    я делом обязательно буду заниматься- это можно сказать моя мечта. мне не хватает этих денег поэтому я устроился вобще на другую работу сейчас я сам наемник. товарищ которого я хочу позвать тоже будет работать и приносить пользу моей организации. вот и все. вы меня не поняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)