Зарегистрировал ИП. Собираюсь продавать мебель в розницу и под заказ, возможно ещё делать. ОКВЭДы выбрал: (основной) розничная торговля мебелью, (дополнительные) розничная торговля по заказам, прочая розничная торговля, производство мебели, распиловка и строгание древесины, пропитка древесины, производство матрасов, розничная торговля через компьютерные сети. Арендую маленькое помещение для торговли (31 м2).
Возникли следующие вопросы:
1) Хочу убрать некоторые дополнительные ОКВЭДы, такие как: торговля через интернет, прочая розничная торговля, распиловка и строгание древесины, пропитка древесины - как это сделать? или их наличие ни на что не влияет?
2) Как мне понять попадает ли моя деятельность (торговля, изготовление) под ЕНВД? (Нахожусь в ХМАО, Нижневартовск), если изготовление не попадает под ЕНВД я должен платить 2 вида налога (ЕНВД и УСН)?
3) Декларация подается по всем ОКВЭДам (по основному и дополнительным)?
4) Арендую площадь 31 м2, но договор арендатор составил на 30, насколько я понимаю если мне придется платить ЕНВД, то мне выгоднее заключить договор на чуть более 30, так как применяется понижающий коэффициент?