Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Внесение уточнений в Прогноз кассовых выплат по расходам

Интересует следующая тема: внесение уточнений в прогноз кассовых выплат. Необходимо ли в течение финансового года корректировать кассовый план по расходам, если в течение года принимаются бюджетные обязательства, посредством заключения муниципальных контрактов, условия оплаты которых не сопоставимы с помесячной разбивкой принятого ранее прогноза кассовых выплат? Каким образом в ваших учреждениях вносятся уточнения в прогноз кассовых выплат?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось PozitiFka; 29.08.2010 в 21:43.

2. tat9718204
    Гость
    А как Вас финансируют по кассовому плану?

3. Клерк
    Да мне тоже интересно как работает у вас кассовый план? У нас вообще его не делают. чисто формальный документ

4. Клерк
    Доброе время суток! В конце финансового года ГРБС формируют проноз кассовых выплат по расходам на следующий год, в финоргане проходит его составление на основе поданных прогнозов (на предмет сбалансированности, соответствия бюджетной классификации и сводной бюджетной росписи). В течение года казначейством (в структуре финоргана) ведется кассовый план (инициаторами внесения уточнений являются ГРБС, направляются соответствующие экономические анализы (для подтверждения, что внесенные изменения не повлекут кредиторскую задолженность), форма уточнения кассового плана. Если возникает необходимость внесения изменений в сводную бюджетную роспись, значит, к форме уточнения КП + ходатайство о внесении изменений в сводную роспись бюджетополучателя. В общем и целом так. А в реале.. Планирование бюджета на примитивном уровне (получили доведенные лимиты, поделили на 12 месяцев - вот и кассовый план). Поэтому и возникает вопрос, каким образом вносить коррективы в КП, если условия оплаты по принимаемые бюджетным обязательствам иной раз не "вписываются" в рамки утвержденного КП по расходам.

5. Клерк
    По поводу финансирования: установлен график подачи заявок на финансирование для каждой группы расходов (зарплата и страховые, ЖКУ, прочие расходы). Кассовый план указывается в разрезе классификации нарастающим итогом с начала года по текущий месяц (на пример, на текущий период с января по август), соответственно кассовый расход нарастающим итогом, соответственно выводится остаток. В этой же заявке отражены суммы принятого бюджетного обязательства (так же нарастающим по текущий месяц). То есть в разрезе БК идет контроль и остатка лимита, и кассового плана, и бюдж. обязательства, наличия остатка средств межбюджетных трансфертов или от предпринимательской деятельности.

6. Аноним
    Гость
    я тоже можно вклинюсь со своим вопросом! Меня интересует порядок внесения изменений в бюджетную роспись.Вот мы в начале года ее утвердили. Нам финорган довел ассигнования и лимиты.Потом мы в течении года ассигнования передвигаем с одного квартала в другой или с одного раздела в другой. Нам предоставляют уведомления об изменении бюджетных ассигнований и лимитов. На основании этого мы должны внести изменения в свою бюджетную роспись. Каким документом нам вносить изменения в бюджетную роспись? Или существует другой порядок? Напишите как ведете Вы

7. Клерк
    Да вклинивайтесь ! В нашем случае документом, посредством которого вносятся изменения в бюджетную роспись является Ходатайство, направляемое в финорган для согласования. В нем указывается причина внесения изменения (нормативный акт, недопущение кредиторки по какому-то КОСГУ, приведение в соответствие со 150-н и т.д.), в табличной форме плюсом и минусом показывается что и где не хватает "для полного счастья" причем итоговыми суммами по году, а также прилагается экономический анализ, согласно которому вы "клянетесь", что уточнения не повлекут кредиторскую задолженность по другим обязательствам. Сколько, откуда и куда передвигают показывают в форме уточнения прогноза каассовых выплат по расходам, заодно корректируется и кассовый план для дальнейших выплат.

8. Клерк
    А как у вас выглядит вся эта "кухня"??

9. Аноним
    Гость
    У нас эта "кухня" выглядит примерно также. Пишем ходатайство в финорган с просьбой передвинуть"+" или "-" ассигнования и лимиты. После этого финорган нам предоставляет уведомления об изменении бюджетных ассигнований и лимитов. А дальше дело у меня встало. Меня интересует на основании их уведомления я должна полностью менять роспись или справкой просто вносить изменения. Нигде не прописан единый порядок, а я никак не могу разобраться(((

10. Аноним
    Гость
    Меня интересует сама форма документа на основании которого я буду изменения вносить в роспись.

11. Клерк
    После получения уведомления о лимитах и справки об ассигнованиях, вы должны внести соответствующие изменения в бюджетную смету по лицевому счету и расшифровку к ней, а на ближайшем заседании Думы Решением утвердите бюджетную роспись и, соответственно, предоставите обновленные бюджетные сметы со всеми внесенными изменениями.

12. tat9718204
    Гость
    читаем БК РФ.
    Думаю в каждом регионе д.б. свой порядок составленный в соответствии с БК РФ, которым и определяется как и какими документами вносятся изменения .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)