Показано с 1 по 21 из 21
    Наталья 22
    Гость

Отпуск с последующим увольнением

Сотрудник уходит в отпуск с 3 сентября на 28 календарных дня. то есть по 30 число включительно. Уходит в отпуск с последующим увольнением. Дата увольнения 30 сентября. Отпускные, понятное дело я ему выплачиваю сегодня. Но у него будет еще компенсация за неиспользованные 2 дня отпуска. Когда ему их платить?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сразу же, или предоставить ему не 28, 30 дней отпуска
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Наталья 22
    Гость
    Белка ТНТ, а почему сразу же, ведь полный расчет осуществляется в день увольнения, то есть 30 числа? Мало ли он больничный принесет. Я не права?

а трудовую вы ему когда планируете отдать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Наталья 22, больничный он Вам может и через год принести. И обязаны будете оплатить, если его начало будет не позднее 30 дней с даты увольнения.
    Вы обязаны полностью рассчитать увольняющегося работника в последний рабочий день перед отпуском. На эту тему есть даже определение Конституционного суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О

Просто Таша, опередила меня . Вы должны отдать ему трудовую и полный расчет в последний день перед началом отпуска

Наталья 22
    Гость
    Просто Таша, поняла, спасибо. У меня сейчас столько денег не будет, ведь я так понимаю, ему надо будут еще и з/п за август сегодня заплатить?(
    А если он выйдет на один день в октябре на работу и это будет его последний день, то все расчеты с ним, я могу провести октябрем.
    Суть в том, что я этого человека перевожу на другое предприятие, все в авральном режиме( И я пытаюсь понять как бы мне лучше сделать и что б нарушений не было.

ему надо будут еще и з/п за август сегодня заплатить?
    конечно, если он работал, то надо

что я этого человека перевожу на другое предприятие,
    и даже при переводу надо будет сделать тоже самое, заплатить зарплату и компенсацию(отпускные)

бухгалтер Аватар для Генук
    Наталья 22, проще сделайте... дайте пока отпуск... а он потом уже в отпуске напишет заявление на увольнение в последний день отпуска... тогда спокойно все неотпускные выплаты в октябре...

Наталья 22
    Гость
    Белка ТНТ, ну нет у меня сейчас денег. не-ту. Будут в середине месяца.
    Поэтому и возник вопрос о первом октября как о последнем дне и дне расчета.

Наталья, вам Генук дал великолепный выход. Сейчас выплатите отпускные, зарплата по графику

Наталья 22
    Гость
    Генук, но он же может написать заявление и в первый свой рабочий день или это что-то меняет? Почему именно последний день отпуска? Я опять чего то не знаю(

Модератор
    Наталья 22, рабочий день-то придется оплачивать

Наталья 22
    Гость
    Стоп!, я совсем запуталась, почему выплаты о октябре, если последний день отпуска 30 сентября.

Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Стоп!, я совсем запуталась, почему выплаты о октябре, если последний день отпуска 30 сентября.
    дык... нормальный человек придёт за деньгами уже после отпуска... 1-го октября...

не хотите - пусть отрабатывает 1-го...

Наталья 22
    Гость
    Генук, а как же расчет в день увольнения? Типа последний рабочий день. Просто получается первого он уже у нас не работает, а деньги получает. Это разве не нарушение.
    Тем более я ему перевожу их на карточку.

последний рабочий день не тождественнен последнему отработанному дню

Наталья 22
    Гость
    Генук, все равно, не понимаю. Последний рабочий день 2 сентября. Далее отпуск. В отпуске от пишет заявление, что хочет уволиться 30 сентября. 30 числа от отгуливает последний день отпуска и 01 октября приходит за документами на работу. Увольняю я его каким числом?

30-ым

Наталья 22
    Гость
    Генук, а выплаты по расчетному счету пойдут 01 октября?
    А почему нельзя это сделать 30? Я правда не понимаю.

отчего же - делайте перечисление по банку 30-ым... просто обычно налом... а так - пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)