Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Выездная налоговая

Нам вручено решение о выездной налоговой проверке 18.08.10.Пришла инспектор к нам 23.08.Проверила 2007, 2008 год (по НДС),сейчас работает у себя с данными за это время.На очереди 2009 год.Я сама все просмотрела и обнаружила ошибки в декларациях.Занизила обороты по авансам( полученных и принятых к учету в одном периоде),да еще несколько ошибок( бюджет не обидела),т.е. в пользу бюджета(не в полном объеме взят НДС к зачету).Подскажите,пожалуйста,могу я подать уточненки за 2009 год и представить их инспектору?Она попросила на проверку подавать все декларации,в т.ч. и уточненки.Как мне поступить?Судя по ее настроению,она доначисляет,но не очень соглашается с тем,что к зачету нужно принять(но не "кровожадничает" за 2007-2008 годы)...
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если сдашь уточненки и инспектор еще глубже копать будет, у них план на определенную сумму все равно она нарыть должна...а так напишет она эти ошибочки в свою проверку типа сама нашла и перечислите налог и пени в соответствии с актом проверки. если уточненки идут во время выездной- они все равно уже со штрафом идут

3. сомневающийся Аватар для Veter
    Мы сдавали во время выездной и инспектора в известность не ставили.После акта по результатам разногласий все претензии инспетора были аннулированы

4. мытарь
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Мы сдавали во время выездной и инспектора в известность не ставили.После акта по результатам разногласий все претензии инспетора были аннулированы
    вам повезло. раз написан акт,то все последующие уточненки можно просто оставить каеральщикам и при вынесении решения их не учитывать.

5. comandante Аватар для FM
    можно просто оставить каеральщикам
    можно конечно не учитывать... но оценит ли правильно такой подход суд или вышестоящий НО?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. сомневающийся Аватар для Veter
    думаю что нет уточненки сданы во время проверки , а не после акта и думаю в процессе воездной нужно учитыватьи их

7. Клерк
    Люди! Помогите. Закончилась выездная нал проверка за 2007-2008г. Отклонений по книгам покупок, продаж, ОСВ, карточкам и декларациям не выявлено.Все дакументы в наличии (товарные накладные, счета-фактуры, договора). Налоговыя не признает документы по ряду фирм, считает их однодневками, и наша фирма не проявила должную осмотрительность при выборе контрагентов. В связи с этим мы попадаем на очень крупную сумму. Все эти фирмы уже закрыты и не отвечали на запросы налоговойю Директоров или невозможно найти, а те кот. нашли сказали " я не я и ... не моя".

8. comandante Аватар для FM
    А что вам конкретно требуется?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. мытарь
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    можно конечно не учитывать... но оценит ли правильно такой подход суд или вышестоящий НО?
    оценит. в зависимости от конкретной ситуации. выбор за лицом, выносящим решение. да и ВАСя не против.

10. мытарь
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    думаю что нет уточненки сданы во время проверки , а не после акта и думаю в процессе воездной нужно учитыватьи их
    мерить нужно не актом. после справки о проведенной проверке могли не заморачиваться и оставить все как было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)