Сотрудник замучил уже. Не знаю прав он или нет.
Работает у нас водителем-электромонтажником - основное место работы по трудовому договору - г. Петрозаводск (местность приравненная к районам Крайнего Севера). Периодически ездит в более северные районы в командировки. Там в этих районах коэффициент районный и северная надбавка выше и некоторые из них уже являются Крайним Севером. Мы выплачиваем ему зарплату (в том числе средний за работу в командировке) с учетом петрозаводского районного коэффициента и северной надбавки. В командировки ездил постоянно почти каждый месяц в том году на неделю-две.
Теперь суть - сотрудник говорит, что я должна выдать ему какую-нибудь справку, сделать копии командировочных удостоверений, чтобы у него было доказательство в том, что он работал на Крайнем Севере, чтобы потом пенсию ему считали льготно (видимо стаж для назначения), хотя до пенсии, даже льготной, ему лет десять работать еще)))
Еще сегодня сказал что мол его супруга звонила в пенсионный и ей там сказали, что мы (т.е. фирма) должны по поводу его работы на Крайнем Севере отчитываться и эти сведения в ПФ предоставлять (видимо имеются в виду индивидуальные сведения, которые мы исправно сдаем).
Дело в том, что в ИС я не отражаю периоды работы на Крайнем Севере. Т.е. территориальные условия стоят МКС.
Я так поняла от меня хотят:
1. Чтобы периоды работы на Севере отражались в ИС отдельно (получается средний за командировку я должна отдельно отражать как начисления за работу в РКС). Тогда встает вопрос как быть с северной надбавкой и коэффициентом? Их тоже выплачивать в повышенном размере или как?
2. Получить подтверждающие документы для пенсии? Это что? справка что мол такой-то такой-то работал в такой-то период (периоды) на Севере или копии командировок?
Совсем запуталась. Я считала раз основное место работы здесь в Петрозаводске, то на периоды работы на Севере не нужно уплачивать повышенные коэффициенты (да и как их рассчитать, если коэффициент уже сидит в в суммах для расчета среднего, это же пересчитывать надо - с ума сойти!). Тем более что это не вахта какая-нибудь, а командировка.
Может я чего-то не понимаю?