Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос НДС документальная проверка

Уважаемые коллеги, если у кого есть опыт или кто знает, методику по котрой налоговики "стыкуют" НДС. С какими регистрами бухгалтерского учета будут "стыковать", по учетной политке регистрами налогового учета являются регистры бухгалтерского учета. Я первый раз буду проходить проверку помогите, пожалуйста. Благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Na28ta
    Я пока еще тоже проверку не проходила (ттт). Но у нас была встречная проверка: в первую очередь просили книги покупок/продаж, копии счетов-фактур, платёжки об уплате НДС, а также регистры 19, 68.2, 60, 62, 76 счетов. Но повторюсь, это были встречки, проверяли другие фирмы и запрашивали все доки, в которых они у нас фигурировали.

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Na28ta
    Да не за что. Будем ждать ответы тех, кто проверку проходил... Я рядом постою... Хотя, наверняка на форуме это много раз обсуждалось. По поиску посмотрите... Или по разделу пробегитесь, в который ваша тема перенесена.

5. Клерк
    Мне сказали, что налоговики правильность исчисления авансов по НДС считаю по формуле
    с-до на конец по сч.62.2/1,18*0,18= с-до на конец по сч.76.АВ.
    У меня, если рассчитать по этой формуле, на сч.76.АВ сальдо больше....я теперь не знаю, что мне делать. И вообще так ли это? Может быть существует какая-то методичка, или что-то в этом роде, где можно было бы проверить себя

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У меня, если рассчитать по этой формуле, на сч.76.АВ сальдо больше....я теперь не знаю, что мне делать. И вообще так ли это? Может быть существует какая-то методичка, или что-то в этом роде, где можно было бы проверить себя
    а вы когда НДС считаете вообще цифры что ли не проверяете? каким образом вы книги покупок -продаж заполняете и проверяете их правильность?

7. Клерк
    У меня обороты совпадают и с книгой покупок и с книгой продаж, а вот сальдо на конец по сч.76 АВ....нет...

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Возьмите книгу покупок и построчно сверьте с оборотами по 76.ав счету. Тогда и увидете, где у вас расхождение. Где-то ошибочка...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне сказали, что налоговики правильность исчисления авансов по НДС считаю по формуле
    с-до на конец по сч.62.2/1,18*0,18= с-до на конец по сч.76.АВ.
    и так проверяйте не только сальдо , но и обороты... раз у вас сальдо не идет, значит где то ошибка и какие то данные не попадают в книги

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    выявляйте месяц в котором начались расхождения и затем определяйте причину по которой нет проводок по 76.АВ- вероятно у вас был возврат аванса покупателю

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и так проверяйте не только сальдо , но и обороты... раз у вас сальдо не идет, значит где то ошибка и какие то данные не попадают в книги
    А если НДС применяется по ставкам 10 и 18% в этом периоде, то как можно проверить обороты?

12. Клерк Аватар для cocodrilo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если НДС применяется по ставкам 10 и 18% в этом периоде, то как можно проверить обороты?
    применяйте разные субсчета для разных ставок

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cocodrilo Посмотреть сообщение
    применяйте разные субсчета для разных ставок
    а разве при расчете авансов - имеет значение какая ставка НДС - 10% или 18%?

14. Клерк Аватар для Na28ta
    При расчете авансов нет.

15. Аноним
    Гость

НДС

Как правильно оформить документы: ИП получил от поставщика товар(в книгу покупок занесены данные и входящий НДС),товар окался бракованным и его ч/ три недели вернули поставщику. Надо вернуть обыкновенным счетом-фактурой,или писать,что это возврат? ИП-проиводитель,на ОСНО.

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Поставьте на поиск "возврат бракованного товара". Эта тема очень часто обсуждается.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а разве при расчете авансов - имеет значение какая ставка НДС - 10% или 18%?
    Что-то я совсем запуталась: при выписке авансовой сч-фактуры в любом случае применяется ставка 10\110 или 18\118. так почему она не имеет занчение?

18. Модератор Аватар для Январь
    при выписке авансовой сч-фактуры в любом случае применяется ставка 10\110 или 18\118. так почему она не имеет занчение?
    Конечно, имеет значение. Проблема иногда бывает с определением, за что аванс пришел

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конечно, имеет значение. Проблема иногда бывает с определением, за что аванс пришел
    Тогда, что означает ответ от Na28ta "При расчете авансов нет"?

20. Модератор Аватар для Январь
    Тогда, что означает ответ от Na28ta "При расчете авансов нет"?
    Это лучше у Na28ta уточнить.
    При получении аванса под поставку товара, облагаемого 10% НДС и НДС с аванса берется по ставке 10/110.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)