Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос Больничный лист

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, принесли 2 больничных листа- первичный и продолжение в нем написано "несчастный случай на производстве"- надпись сделана другой рукой и ручкой. Шеф говорит оплачивать как обычный больничный, могу я его оплатить как обычный больничный?
    И еще сотрудник принят с 01.06.2010г., а больничный с 21.06.2010г. по 16.07.2010 и с 17.07.2010 по 10.08.2010г. Как правильно рассчитать больничный? По отработанному периоду?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В продолжении написано? А в первичном что?

Аноним223
    Гость
    оплата б/л по несчастному случаю на производстве оплачивается за счет НС иПЗ.
    обязательно оформляется актом, объяснительной и прочими делами
    правила расчета СДЗ те же, что и при обычном б/л, вот только % всегда 100

Аноним
    Гость
    и в первичном и продолжение написано несчастный случай на производстве.
    Но только вот никто не оформлял ни акт, ни каких объяснительных ничего не писал и соответственно в ФСС никто о несчастном случае не сообщал, вот я теперь и не знаю как быть?

Модератор
    А несчастный случай-то был?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и в первичном и продолжение написано несчастный случай на производстве.
    Но только вот никто не оформлял ни акт, ни каких объяснительных ничего не писал и соответственно в ФСС никто о несчастном случае не сообщал, вот я теперь и не знаю как быть?
    значит сделайте это сейчас. и акт и расследование и сообщение
    как обычный б/л ФСС не примет к расходам при проверке

Аноним
    Гость
    да, говорят, что был человек на работе запнулся и колено повредил, только в бухгалтерию никто сразу не сообщил, а когда табеля пришли, то сказали, что он просто на больничном. Вот я теперь и не знаю как быть? если его просто провести как обычный больничный ФСС его оплатит или будут возмущаться?

Аноним
    Гость
    А какие документы должны быть и как их правильно оформить если это несчастный случай- это где-нибудь есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какие документы должны быть и как их правильно оформить если это несчастный случай- это где-нибудь есть?
    начните с того - был ли несчастный случай именно на производстве
    просто травма по дороге с работы или на работу - относятся к той же категории, но правда так и пишут - по пути с рабты
    какие документы - это все потом, главное выяснить сам факт, причину и т.п.

Аноним
    Гость

Вопрос

так, что мне теперь с больничным то делать?

Модератор
    Я бы все-таки позвонила в ФСС. Оформление несчастного случая дело муторное, а как обычный больничный вроде должны оплатить - человек ведь был нетрудоспособен, документ имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)