Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

амортизация

Прицеп приобретен организацией за 200 тыс руб.
    В ПТС указана дата изготовления 1995 год
    В Россию прицеп поступил в 2006 году и использовался на протяжении 50 месяцев. (это все из ПТС)
    Получается если он изготовлен был в 1995 году, он же не мог просто стоять и не использоваться даже в другой стране. Прошло уже 15 лет.
    По классификации он попадает в 5 группу 7-10 лет, т е он должен быть уже полностью с амортизирован.
    Иных данных (кроме тех что в ПТС) у нас нет. Можем ли мы сразу списать прицеп единовременно или установить свой срок амортизации например 10 месяцев
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Можем ли мы сразу списать прицеп единовременно или установить свой срок амортизации например 10 месяцев
    Он что, совсем рухлядь?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    ну не совсем, может быть года 2 будем использовать.
    Но ведь изготовлен-то он 1995 году. Правда данных об использовании в Германии никаких нет, но ведь как -то же использовался.

4. comandante Аватар для FM
    может быть года 2 будем использовать.
    тогда и установите СПИ с учетом срока эксплуатации предыдущего собственника...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Предыдущий собственник использовал средство только на протяжении 50 мес. Но ведь до этого собственника были же и другие в Германии (только по ним конкретно данных нет), ну не стоял же этот прицеп на протяжении 11 лет где- нибудь в гараже.....
    А про 2 года это я предположила, но на самом то деле технику используем интенсивно и сколько он проездит может быть и 1 год, сказать не могу.

6. Аноним
    Гость
    неужели ни у кого не возникало подобной ситуации?

7. Клерк
    Думаю,нужно создать комиссия по приему-передачи ОС,она должна определить сама срок полезного использования исходя из физического состояния ОС.

8. Клерк Аватар для cocodrilo
    лично мне представляется, что если нет документального подтверждения срока использования прицепа у предыдущих собственников (а их нет, т.к. Германия), то от 7-10 лет, и в налоговом учете никак не меньше. Навскидку не всмомню реквизиты, но было письмо налоговой в которой они для доказательства сроков использования имущества пред.собственником рекомедовали не ограничиваться только ОС-1, но еще нужны и др. всякие бумаженции и подтверждения. В бухгалтерском учете конечно все проще, как рекомендовали выше - комиссия и срок исходя из физ.состояния.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)