Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Просроченное пособие

У сотрудницы ребенок родился 18.03.04, про пособие на рождение ребенка никто ей не сказал, заявления она не писала. 6 месяцев истекли соответственно 18.09. Если сейчас она напишет заявление задним числом и ей начислят и выплатят это пособие, какие санкции будут от ФСС, какова вероятность, что они обнаружат опоздание. Начислить сентябрем пособие наверное нельзя, т.к. только что подавались квартальные отчеты? Или все таки можно...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если сейчас она напишет заявление задним числом и ей начислят и выплатят это пособие, какие санкции будут от ФСС, какова вероятность, что они обнаружат опоздание.
    Так не будет опоздания. Обращение за пособием поступило вовремя (например, 01.09.04), а потом затерялось в необъятных кипах бумаг. Нашли спустя месяц. А если Вы имеете в виду, что начислили и выплатили с опозданием, то, по моему убеждению, ответственность за это отсутствует в принципе.
    Начислить сентябрем пособие наверное нельзя, т.к. только что подавались квартальные отчеты? Или все таки можно...?
    Сделать проводки сентябрем, конечно же, нельзя. А вот "исправить ошибку" уже в октябре можно. Дескать, решение о выплате руководителем было принято, а вот бухгалтер такой-рассякой не начислил.. и не выплатил. Потому начисляем и выплачиваем сейчас. Санкций, опять же, никаких.
    Так что оба варианта приемлемы.. Я бы предпочла первый, пожалуй.

Клерк Аватар для novela
    А у нас в такой же ситуации при проверке ФСС это пособие не приняли к расходам...

Клерк
    у нас в такой же ситуации при проверке ФСС это пособие не приняли к расходам...
    В такой же - это какой? Выше я писала о двух, несколько отличающихся друг от друга..

Писарь
    jaspis, Вообще говоря, ФСС, насколько я помню, не делает разницы между первым и вторым. Просто не принимает к расходам. А уж чья там вина и что делать - решайте между собой.

Клерк
    ОлегЪ, предвидела такой ответ, хоть и не от тебя.. Интересно, оправдаются ли мои предчувствия, если я спрошу, чем ФСС это мотивирует..

Писарь
    jaspis, нам удалось отстоять такую позицию: 6 месяцев + 10 дней (п. 23 Постановления Правительства РФ от 04.09.1995 N 883) до момента начисления . Но больше не получилось.

Гораздо проще проходят варианты с доплатами и перерасчетами. Тут есть простор для фантазии вплоть до годового отчета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)