Помогите разобраться! Я ООО на общей системе! Мне необходимо предоставить покупателю ретро-бонус 5% от суммы закупки в конце месяца. Как это правильно оформить? Какими документами? С НДС или нет?![]()
Помогите разобраться! Я ООО на общей системе! Мне необходимо предоставить покупателю ретро-бонус 5% от суммы закупки в конце месяца. Как это правильно оформить? Какими документами? С НДС или нет?![]()
Доп.соглашение задним числом к договору поставки на обязательство предоставления скидки по результатам продаж с указанием объема выборки и процентной ставки илди шкалы %%-ов по объемам продаж. Укажите в нем каким образом выплачивается скидка путем уменьшения суммы долга покупателя (списание задолженности) или путем выплаты ден.премии.Акт-расчет бонуса по результатам продаж.
Бонус НДС не облагается, это внереализационный доход у покупателя/расход у продавца.
Акт взаимозачета суммы ретро-бонуса Вы сможете подписать в любой момент, поэтому по акту расчета бонуса принимайте сумму к учету, а оплату/взаимозачет потом согласуете с Покупателем.
НДС не облагается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)