Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. как правильно, учитывая ньюансы бухгалтерского и налогового учета, оформить беспроцентный займ учредителя ЗАО, при условии. что его доля в уставном капитале ровно 50%.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. как правильно, учитывая ньюансы бухгалтерского и налогового учета, оформить беспроцентный займ учредителя ЗАО, при условии. что его доля в уставном капитале ровно 50%.
оформить договором займа.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B0.D1.91.D0.BC
Я - блондинка, мне можно.
займ не учитывается для налога на прибыль
С чего хотите заплатить? В чем видите доход?Тогда придется заплатить налог на прибыль....
А он у вас заем безвозмездно получает? Возвращать не собирается?
Т.е. возвращать вы их не собираетесь? Тогда это не заём.с денег, безвозмездно полученных от участника
Еще раз отсылаю к уже данной ссылке. Там все написано со ссылкой на НПА.
слова перед этим:".... уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации" Подпункт 11 п. 1 ст. 251 НК РФ.т.е. безвозвратно.11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
уже даже не знаю - сколько твердить "друзьям-приятелям", чтоб делились 49.9999% на 50.0001 с фиксацией, что все решения принимаются 3/4 голосов... всё бестолку... гонора у любой пары выше крыши... все ведь будущие Абрамовичи... видят миллиардные дивиденды... 1'000'000'000 * 0.0002% = аж 2000 разницы... застрелиться можно...
пусть сначала один другому продаст 0.0001% УК (или одну копейку от 10т.р.)
пусть сначала разберутся, что хотят сделать в конце концов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В чем проблема оформить возврат только "на бумаге"?Никакого возврата не будет

_Анастасия_, беспроцентный заём может давать даже не учредитель вовсе, и размер доли учредителя вообще тут ни при чем. На налогах это никак не отражается.
Только заём предполагает возврат денег, а у вас и не заём вовсе
прочитать ссылку;Делать-то что?
осознать разницу между займом и дарением;
объяснить эту разницу тому, кто принимает решение;
выбрать один из этих двух вариантов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)