Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

А опыт проверок нулевого НДС у кого-нибудь был?)))

Недавно пришло извещение из налоговой с требованием явиться 5 октября 2010 года для рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки по факту нарушения сроков предоставления декларации на НДС аж за 3кв 2008года. Налогоплательщиками НДС мы не являемся, подаем нулевые декларации, сроки действительно были нарушены бывшим бухгалтером на 7 дней. Кроме сроков замечаний нет.
    Как я понимаю, из текста, за такие безобразия предусмотрено взыскание штрафа в размере 5% от суммы налога подлежащей к уплате, а сумма нашего налога на радость мне нулевая. Однако встает вопрос, что им от меня надо?))) Просто соблюсти формальности и выписать какой-нибудь минимально предусмотренный штраф? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Уж совсем в отпуск не хочется идти с этим мучающим меня вопросом.
    Заранее спасибо.
    :-)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ничего страшного. Выпишут штраф по ст. 119 НК РФ. Штраф - мне тут сложно сказать что-то внятное. С сентября повышаются штрафы со 100 руб. до 1000 руб. за непредставление декларации в срок. У меня консультанат под рукой ент, не могу сказать как закон будет работать.

А так, идите в отпуск - налоговая обязана уведомлять вас о рассмотрении материалов проверки. И без вашего присутствия вас оштрафуют. Только пошлите им письмо: ходатайство о снижении размера штрафа в связи с тем, что первый раз нарушили закон. Снизят штраф минимум в два раза.

3. Клерк
    огромное спасибо)))) именно так и сделаю! Из отпуска уже успею вернуться и сама всё проконтролирую!

4. Да, только штраф выпишут...

5. Клерк
    ДОбрый день. В ИФНС получили требование о подтверждении 0% НДС (мед. оборудование), а в требовании ни слова нет какие именно нужны документы. Первый раз столкнулась с этим, подскажите пожалуйста, я так понимаю, что им помимо сертификатов и регистрационных еще какие-то надо предоставить( накладные, договора, контракты...)

6. Модератор Аватар для Тоня
    0% НДС подтверждаете или все же вы реализуете товар, вообще не облагаемый налогом по 149-НК? Вещи совершенно разные. Предоставьте что есть: накладные, счета-фактуры, договоры. Нужно будет что-то еще - напишут вменяемое требование.

7. Клерк
    А не позновато-ли для камеральной проверки за 2008 г.?Или это нарушение не имеет сроков для наказания?Что-то я туплю...

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А не позновато-ли для камеральной проверки за 2008 г.?Или это нарушение не имеет сроков для наказания?Что-то я туплю...
    У нарушения срок давности - 3 года.
    А вот камеральную проверку могут проводить 3 месяца с даты декларации. Либо была уточненка, либо описались, либо заманивают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)