Здравствуйте. Нужна помощь сам не могу разобраться.
Читаю статью 40 Налогового Кодекса.
"2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок;
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Вопрос???
Означает ли это, что я ИП, могу продать 10 одинаковых автомобилей (основные средства, используемые для деятельности по перевозке) общей рыночной стоимостью 20 млн рублей за 1 млн. рублей. И никто не сможет признать данные цены несоответствующими рыночным (со всеми вытекающими последствиями), так как до этого я идентичных сделок (продажа авто) не осуществлял и соответственно других цен не применял?????
Подвопрос???
Учитывается ли для определения цены по продаже имущества цена сделки при его покупке?? То есть если покупаю авто за 2 млн., а потом продаю его за 100 тыс., то является ли цена 2 млн. применяемая мной при покупке имущества ориентиром для того что, бы признать продажную цену в 100 тыс. руб. основанием для контроля в рамках абз.4 п.2 ст. 40 НК?
Спасибо.