Показано с 1 по 4 из 4
  1. Angry
    Гость

Налоговый контроль цен

Здравствуйте. Нужна помощь сам не могу разобраться.
    Читаю статью 40 Налогового Кодекса.

"2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    1) между взаимозависимыми лицами;
    2) по товарообменным (бартерным) операциям;
    3) при совершении внешнеторговых сделок;
    4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Вопрос???
    Означает ли это, что я ИП, могу продать 10 одинаковых автомобилей (основные средства, используемые для деятельности по перевозке) общей рыночной стоимостью 20 млн рублей за 1 млн. рублей. И никто не сможет признать данные цены несоответствующими рыночным (со всеми вытекающими последствиями), так как до этого я идентичных сделок (продажа авто) не осуществлял и соответственно других цен не применял?????

Подвопрос???
    Учитывается ли для определения цены по продаже имущества цена сделки при его покупке?? То есть если покупаю авто за 2 млн., а потом продаю его за 100 тыс., то является ли цена 2 млн. применяемая мной при покупке имущества ориентиром для того что, бы признать продажную цену в 100 тыс. руб. основанием для контроля в рамках абз.4 п.2 ст. 40 НК?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VictorSVL
    В указанных Вами случаях ИФНС не вправе котролировать правильность применения цен для целей налогообложения.
    Это в теории.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

3. Angry
    Гость
    Спасибо.
    Не может контролировать в силу того, что данные цены нельзя сравнить с другими ценами применяемыми мною (так как таких цен нет). Или в связи с тем что данные авто не являются товарами, работами или услугами???
    Хочется точно знать на будущее.

4. Клерк Аватар для VictorSVL
    Потому что не соблюдается ни одно из условий 1),2),3),4) в приведенной Вами цитате из ст.40НК.
    Но имейте ввиду, что, если Вы реализуете авто по 100тыс/1ед в течение ,скажем 6 месяцев подряд, и Вы будете вынуждены на 7-й месяц продать авто за 2100тыс/1ед, то ИФНС получит все основания проверить все сделки ( в т.ч. и прошлых периодов)и доначислить налоги.
    Последний раз редактировалось VictorSVL; 31.08.2010 в 16:30.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)