Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,возможно ли ИП организовать интерент-магазин и склад для него в квартире?
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,возможно ли ИП организовать интерент-магазин и склад для него в квартире?
если соседям мешать не будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но согласно ст. 293 ГК использование собственником жилого помещения не по назначению может привести к прекращению права собственности на него (после обязательного предварительного предупреждения).
И по УК по моему тоже запрещено.
Я имею ввиду квартиру частично под склад
перенесу в "право"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И поскажите ещё пожалуйста,можно ли это всё организовать в комнате(находится в собственности) в коммунальной квартире.
Заранее благодарю за ответы! Очень очень нужно,срочно! Просто нигде не могу найти необходимую информацию!

Скажите, а что Вы подразумеваете под интернет-магазином? У Вас будут покупатели заказывать что-то через интернет, а потом приходить к вам домой за товаром или как?
Планируется рабочее место под интернет-магазин в квартире,либо в комнате в коммуналке,склад планируется там же. Самовывоз не предполагается, а будет доставка товара на дом покупателю. Продукция малогабаритная.
А вот разные кодексы противоречат друг другу. С одной стороны ИП может заниматься на квартире определёнными видами деятельности,кроме производства. А с другой стороны ЖК,ГК и УК по моему запрещают использование жилого помещения не по назначению.

Тогда кто узнает о том, что Вы в своей квартире что-то храните?
Противоречия особо нет. Нет запрета ИП заниматься предпринимательством в своей квартире, если он никому не мешает
Спасибо большое! Это означает,что и товары тоже можно хранить?

Ну кто мне может запретить хранить дома моё имущество?
малогабаритная продукция в больших количествах горит с выделением большого количества тепла и токсичного дыма.

Ой, а мебель-то как горит! Кто может запретить мне хранить дома мебель, например, моих родственников, если они переезжают и им некуда девать имущество?
И, о ужас, у меня дома полно книг! Мне их выкинуть?![]()
текстиль в больших количествах может быть токсичен, во всяком случае статистика болезней работников текстильных складов и магазинов пугает. Пластик часто токсичен уже в небольших количествах. лично я сам не позволил бы ставить эксперименты с моим здоровьем в моём доме.

И кто мне может запретить устроить склад моих личных вещей в моей личной квартире или комнате? Я даже пускать Вас туда не обязана, поэтому Вы и не можете знать, что именно я там храню.

Хто?![]()
Ну а вообще можно ли по закону в комнате в коммуналке официально организовать инет-магазин?

Да нет запрета предпринимателю заниматься предпринимательской деятельностью у себя дома. Если это не производство и если он не создает проблем соседям.
Добрый вечер. Образовался ещё такой вопросик: Какие документы будут являться первичными(для 2 столбца в КуДиР) при наличных и безналичных расчётах?
ИП на УСН 6%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)