Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Интернет-магазин

Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста,возможно ли ИП организовать интерент-магазин и склад для него в квартире?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если соседям мешать не будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Но согласно ст. 293 ГК использование собственником жилого помещения не по назначению может привести к прекращению права собственности на него (после обязательного предварительного предупреждения).
    И по УК по моему тоже запрещено.

4. Клерк
    Я имею ввиду квартиру частично под склад

5. Модератор Аватар для Andyko
    перенесу в "право"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    И поскажите ещё пожалуйста,можно ли это всё организовать в комнате(находится в собственности) в коммунальной квартире.
    Заранее благодарю за ответы! Очень очень нужно,срочно! Просто нигде не могу найти необходимую информацию!

7. Модератор
    Скажите, а что Вы подразумеваете под интернет-магазином? У Вас будут покупатели заказывать что-то через интернет, а потом приходить к вам домой за товаром или как?

8. Клерк
    Планируется рабочее место под интернет-магазин в квартире,либо в комнате в коммуналке,склад планируется там же. Самовывоз не предполагается, а будет доставка товара на дом покупателю. Продукция малогабаритная.

9. Клерк
    А вот разные кодексы противоречат друг другу. С одной стороны ИП может заниматься на квартире определёнными видами деятельности,кроме производства. А с другой стороны ЖК,ГК и УК по моему запрещают использование жилого помещения не по назначению.

10. Модератор
    Тогда кто узнает о том, что Вы в своей квартире что-то храните?
    Противоречия особо нет. Нет запрета ИП заниматься предпринимательством в своей квартире, если он никому не мешает

11. Клерк
    Спасибо большое! Это означает,что и товары тоже можно хранить?

12. Модератор
    Ну кто мне может запретить хранить дома моё имущество?

13. Аноним
    Гость
    малогабаритная продукция в больших количествах горит с выделением большого количества тепла и токсичного дыма.

14. Модератор
    Ой, а мебель-то как горит! Кто может запретить мне хранить дома мебель, например, моих родственников, если они переезжают и им некуда девать имущество?
    И, о ужас, у меня дома полно книг! Мне их выкинуть?

15. Аноним
    Гость
    текстиль в больших количествах может быть токсичен, во всяком случае статистика болезней работников текстильных складов и магазинов пугает. Пластик часто токсичен уже в небольших количествах. лично я сам не позволил бы ставить эксперименты с моим здоровьем в моём доме.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ой, а мебель-то как горит! Кто может запретить мне хранить дома мебель, например, моих родственников, если они переезжают и им некуда девать имущество?
    И, о ужас, у меня дома полно книг! Мне их выкинуть?
    я не говорю Вам что Вы должны делать с Вашим домом и Вашим здоровьем. Но если бы я был Вашим соседом в коммуналке и Вы бы устроили склад...

17. Модератор
    И кто мне может запретить устроить склад моих личных вещей в моей личной квартире или комнате? Я даже пускать Вас туда не обязана, поэтому Вы и не можете знать, что именно я там храню.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И кто мне может запретить устроить склад моих личных вещей в моей личной квартире или комнате? Я даже пускать Вас туда не обязана, поэтому Вы и не можете знать, что именно я там храню.
    если Вы месси, это станет заметно.

19. Модератор
    Хто?

20. Клерк
    Ну а вообще можно ли по закону в комнате в коммуналке официально организовать инет-магазин?

21. Модератор
    Да нет запрета предпринимателю заниматься предпринимательской деятельностью у себя дома. Если это не производство и если он не создает проблем соседям.

22. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    текстиль в больших количествах может быть токсичен, во всяком случае статистика болезней работников текстильных складов и магазинов пугает. Пластик часто токсичен уже в небольших количествах. лично я сам не позволил бы ставить эксперименты с моим здоровьем в моём доме.
    да что вы говорите?
    выбросьте немедленно всю вашу одежду и постельное белье (текстиль!), тазики и прочую пластиковую утварь!
    А то соседи не разрешали вам проводить эксперименты в их доме!

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    да что вы говорите?
    выбросьте немедленно всю вашу одежду и постельное белье (текстиль!), тазики и прочую пластиковую утварь!
    А то соседи не разрешали вам проводить эксперименты в их доме!
    зачем же сразу своё из своего дома? себе дорогому любимому любой человек оставит хорошие вещи, и тряпку сначала постирает прежде чем в первый раз одеть, и мебель предпочтёт из натуральных материалов, и так во всем.

24. Клерк
    Добрый вечер. Образовался ещё такой вопросик: Какие документы будут являться первичными(для 2 столбца в КуДиР) при наличных и безналичных расчётах?
    ИП на УСН 6%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)