Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как правильно подписать счет или счет-фактуру?

уважаемые коллеги, прошу рассудить возникшую ситуацию.

Есть ген директор (Иванова), есть гл бух, и есть коммерческий директор (Петров). На Иванова ген директор выписала доверенность, по которой он может подписывать счета, сч-фактуры, накладные, договоры и проч.

Выставляю счет/счет фактуру.

Я считаю, что выглядеть должно так:

Руководитель организации - подпись Петрова - Иванова А.А.
    И он помимо печати организации ставит свой штампик "По довер №1 от 01,01,01 Коммерческий директор Петров К.К."

Но сам ком директор (и генеральный вместе с ним) полагают, что должно быть по-другому:

Руководитель организации - подпись Петрова - Петров К.К.
    И просто печать организации, без штампа о доверенности Петрова.

Я полагаю, что так не правильно, т.к. если использовать их вариант, то получается, что Петров руководитель, а это не так. Руководитель - лицо, имеющее право действовать без доверенности (т.е. ген дир), а у Петрова полномочия по доверенности и в рамках этой доверенности!

Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу, если можно со ссылками на нормативные акты, регулирующие данный вопрос и опровергающие одну из двух вышеуказанных позиций...
    Поделиться с друзьями

2. работающая мама Аватар для Ole
    ссылку на нормативный акт не дам, не буду искать. я читала что расшифровка в обязательном порядке ставится того, чья подпись стоит. т.е. если подписывает Петров, то и расшифровывается Петров. а своим контрагентам вы должны при этом выдать копию доверенности.

3. Клерк
    При подписи за генерального директора и главного бухгалтера расшифровка и подпись нужна доверенного лица,
    а остальное остается безизменений.

ПРИМЕР:

Генеральный директор _______________ / ФИО доверенного лица/
    подпись довер. лица

Глав. бухгалтер _______________ /ФИО довер.лица/
    подпись довер. лица

Причем писать должность довер. лица не следует, писать основание подписи не обязательно. По требованию покупателя
    предоставить ему копию доверенности на прво подписи, подписанную только генеральным директором. ст.169 НК

4. Клерк
    так что ваша дирекция права

5. Модератор Аватар для Январь
    Вопрос не регламентирован до запятой.
    ИМХО, оба варианта имеют право на жизнь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)