Показано с 1 по 4 из 4
  1. Victor2405
    Гость

Заём векселем от директора - возврат его НДФЛ

Уважаемые господа помогите пож. Со следующим вопросом. Прошла выездная. В том числе доначислили НДФЛ по следующему основанию. У ЗАО единственный акционер(собственник - физ.лицо). ЗАО заключает договор беспроцентного займа с этим физиком. В договоре прописали что займ предоставляться, в том числе и векселями. Т.е займ обществу предоставлялся его единственным участником как перечислением с лицевого на расчетный счет, путем внесения наличкой в кассу так и векселями. При этом возврат займа Обществом производился перечислением на лицевой счет и путем выдачи из кассы. В ходе проверки выявилось что векселя, которые передавались в качестве Займа обществу, на момент передачи были погашены либо не были выпущены или номинал не соответствовал. Налорг вменят схему при которой займ предоставлялся не существующими веселями, т.е общество видимо так и не получило займ, а возврат в свою очередь производился живыми деньгами из кассы и перечисле. На лиц. счет. Следовательно по мнению налорга эти перечисления и выдача из кассы есть доход физика(единственного участника), и мы как налог.агенты обязаны прерчис. НДФЛ. Но ведь выдача займа векселем это ничто иное как договор купли-продажи с отсрочкой платежа. И в нашем случае если физик дал обществу займ несуществующим векселем (или был погашен на момент предъявления) значит, у физика не возник доход. Или не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У вас еще будет рассмотрение?
    Принесите им договор займа с указанием суммы займа. И ничего не пишите там про вексели. Дату договора поставьте задним числом.

3. Victor2405
    Гость
    Уважаемый SidWilson, у нас дело в суде первой инстанции уже прошло там выиграли но суд как то угловать описал этот эпизод по НДФЛ по сути просто ".... налорга не доказал что это доход Гены...". Сейчас апелляция. Я честно Вашу мысль не уловил, если можно по подробнее

4. Клерк
    я думал у вас еще не было рассмотрения. Тогда моя мысль вам уже не актуальна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)