Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста подскажите что делать

Сделала платёж через клиент-банк и в реквизитах ошиблась. ИНН, КПП, р\с одной компании, а наименование компании другой. Что делать? кому деньги ушли? Пожалуйста подскажите как быть.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Деньги повиснут на невыясненных платежах в банке, в который вы их отправили. Вернутся (кажется, через 5 дней, не помню точно).

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1: срочно делать уточнения наименования получателя платежа (письмо произвольной формы, обычно можно через клиент-банк).
    Вариант 2: Деньги через 5 дней вам вернутся (а это время провисят в банке получателя на невыясненных). В зависимости от срочности платежа и наличия денег (ну и решения руководства) либо сейчас повторно отправляете по правильным реквизитам, либо ждете 5 дней и после возврата этих денег перечисляете повторно.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сделала платёж через клиент-банк и в реквизитах ошиблась. .
    Когда сделали платёж? Если сегодня, то отзовите неправильную платежку.
    Если деньги у вас уже списали, то платеж вернётся, Вам уже подсказали.
    Последний раз редактировалось lely; 01.09.2010 в 10:55.

5. Аноним
    Гость
    ой, спасибо всем большое. Я уже в панике думала увольняться по собственному... Платёж вчера сделала, сегодня обнаружила ошибку. Буду ждать возврата денюшки.
    Ещё раз спасибо огромное всем.

6. Клерк
    Буду ждать возврата денюшки.
    лучше бы сразу уточнение сделать, еще не известно повиснут они на невыясненных или нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    лучше бы сразу уточнение сделать, еще не известно повиснут они на невыясненных или нет
    Действительно не факт, что зависнет в невыясненных.
    Уточнение первым самому, это, конечно, хорошо. Но если банк - получатель это уточнение не запростит, от него толку никакого.

Сделала платёж через клиент-банк и в реквизитах ошиблась. ИНН, КПП, р\с одной компании, а наименоваение компании другой.
    Так а что правильно то?

кому деньги ушли?
    Если не зависнут в невыясненных, то будут на счете компании с указанным номером счета. И это наиболее вероятно.

Что делать?
    Ждать пять дней.

8. Клерк
    Действительно не факт, что зависнет в невыясненных.
    Уточнение первым самому, это, конечно, хорошо. Но если банк - получатель это уточнение не запростит, от него толку никакого.
    да, это правда, сама столкнулась с таким платежом который банк зачислил без проблем не тому получателю, если бы получатель добровольно не вернул платеж, мы его вернуть не смогли бы

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так а что правильно то?
    правильно были написаны все реквизиты кроме наименования организации. Т.е. ИНН, КПП, р\с и банковские реквизиты той компании куда надо было отправить платеж, а название совсем другой организации. В итоге денег не получил ни кто. Жду 5 дней сжав кулачки.

10. Аноним
    Гость
    Ужас. Деньги получила та компания название которой я написала. Как же так они даже в другом банке обслуживаются. Получается банк отправляет деньги по названию?! А если фирмы с одинаковым названием?
    В общем попало мне по полной программе...

11. Аноним
    Гость
    Ужас. Деньги получила та компания название которой я написала. Как же так они даже в другом банке обслуживаются. Получается банк отправляет деньги по названию?! А если фирмы с одинаковым названием?
    В общем попало мне по полной программе...
    Не по названию, а по реквизитам, которые вы написали. Это были реквизиты правильной компании, только название было неправльное? Попросите в вашем банке, чтобы вам дали письменную расшифровку строиз по выписке из корсчета банка, в которой была отправлена ваша сумма и сразу увидите куда и кому и когда были зачислены ваши деньги.

12. Клерк
    Получается банк отправляет деньги по названию?! ...
    Нет, не получается. И что-то очень смахавает на то, что Вы что-то исказили в своем рассказе.
    И уж тем более в другой банк платеж уйти не должен.
    При электронном платеже такая ситуция может возникнуть в очень и очень ограниченных случаях, и если то, что Вы привели, близко к правде, это грубейшая ошибка банка - отправителя.

13. АнонимВ
    Гость
    Напишите письмо в свой банк, что в такой-то платежке указан неверно получатель и какой должен быть, и по клиент- банку пошлите письмо свободного формата.Проверьте в банке по телефону о получении вашего письма. Деньги получит нужная организация.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимВ Посмотреть сообщение
    Напишите письмо в свой банк, ...
    Не несите откровенную чушь и учите матчасть.
    Если деньги зачислены на счет организации, никакое письмо в банк им уже не поможет. Ну разве что банк может быть третьей стороной в деле.

15. Клерк Аватар для Larky
    Ужас. Деньги получила та компания название которой я написала. Как же так они даже в другом банке обслуживаются.
    Сильно подозреваю, что в банк поступило поручение с реквизитами той компании, что стояла получателем...

16. Клерк
    В данной ситуации, Вам нужно было сразу, как только выявили ошибку, позвонить в свой банк. Там получили полную информацию о дальнейших действиях.
    Обычная практика (если деньги списаны со счета): Пишется письмо в банк, лучше двумя способами и в электронном виде по КБ и письмо с печатью организации в живом виде, с просьбой отозвать данный платеж. В продолжение, если у вас указаны реквизиты другой организации, чем вы хотели, значит туда вы уже платили и у вас есть или были какие-то договорные отношения, а значит есть координаты этой фирмы. Поднимаете документы и договариваетесь с той стороной о возврате средств как ошибочно зачисленные, такое мероприятие ускорит возврат ваших средств.
    Желаю удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)