Уважаемые Клерки.
Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос:
Могу ли я как единственный учредитель ООО обанкротить самостоятельно данное ООО (дебиторка составляет около 5 000 000).
Уважаемые Клерки.
Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос:
Могу ли я как единственный учредитель ООО обанкротить самостоятельно данное ООО (дебиторка составляет около 5 000 000).
самостоятельно - это без суда? нет, нет и нет![]()
кто ищет, тот...
Присоеденюсь к данной теме:
1. Как Вы считаете можно ли затеять процесс ликвидации ООО зная, что по многочисленным решениям суда на нем висит кредиторка в размере очень большой суммы?
2. Если сам должник не захотел подавать на себя иск о несостоятельности, да и сроки уже давно прошли, большые ли у учредителя шансы ответить по долгам ООО при признании его банкротом субсидиано?
какие сроки прошли?
три месяца, по истечении которых учредитель должен подать в суд на банкротство?
Подавайте бегом сами на себя и не партесь.
Подавайте бегом сами на себя и не партесь.заявление должника примут только в случае, если он докажет достаточность у него имущества, необходимого для финансирования процедур банкротства (начинаем отсчет от 200-300 тыс)Могу ли я как единственный учредитель ООО обанкротить самостоятельно данное О
самое главное чтоб нашли деньги на финансирование процедуры, а остальное дело времени и техники. от 30 до 50 тысяч вознаграждения арбитражного управляющего вполне достаточно.
Учредитель ведь (если на юр. лицо подает на банкротство само на себя) может дать расписку, что в случае если у должника не будет выявлено имущество, дебиторка, то он обязуется оплатить финансирование процедуры банкротства.
в месяцот 30 до 50 тысяч вознаграждения арбитражного управляющего вполне достаточно.минимальный срок - полгода. меньше 200 т. - суд откажет
если можно, дайте ссылку, пожалуйста. помню, что при подаче заявления кредитором на него могту быть возложены эти расходы )при недостаточности им-ва должника), а вот про учредителя - не помнюУчредитель ведь (если на юр. лицо подает на банкротство само на себя) может дать расписку, что в случае если у должника не будет выявлено имущество, дебиторка, то он обязуется оплатить финансирование процедуры банкротства.
Если учредитель подаст заявление от своего имени, то ему придется оплачивать расходы, если денег не хватит. Но для этого нужен долг фирмы перед ним самим более 100 тыс.Учредитель ведь (если на юр. лицо подает на банкротство само на себя) может дать расписку, что в случае если у должника не будет выявлено имущество, дебиторка, то он обязуется оплатить финансирование процедуры банкротства.
Если он подаст заявление как директор должника, то суд будет проверять, а хватит ли денег, потому что, когда они закончатся, придется завершать процедуру. И суд, чтобы заранее не порождать проблемы просто откажет в возбуждении дела о банкротстве. Но, если все-таки суд удовлетворил требование заявителя, в будущем учредитель или любой кредитор по своей инициативе сможет оплатить расходы, договорившись с арбитражным управляющим, но кому оно надо...
п. 7 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17.12.2009
Согласно пункту 1 статьи 59 Закона о банкротстве все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 Закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности (далее - расходы по делу о банкротстве), относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.
В случае отсутствия у должника достаточной суммы для осуществления расходов по делу о банкротстве арбитражный управляющий либо с его согласия кредитор, учредитель (участник) должника или иное лицо вправе оплатить эти расходы из собственных средств с последующим возмещением за счет имущества должника (пункт 3 настоящего Постановления).
Если юр. лицо подает на банкротство на само себя и учредитель пишет гарантийное письмо, что в случае недостаточности имущества о оплатит расходы по процедуре, то процедура вводится на раз-два (во всяком случае в АС ЧО).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)