Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть первичные документы на передачу лицензии на программу. Я так думаю: договор (или счет), акт приемки-передачи, счет-фактура (если не УСН). А то поставщик ничего не хочет выписывать.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть первичные документы на передачу лицензии на программу. Я так думаю: договор (или счет), акт приемки-передачи, счет-фактура (если не УСН). А то поставщик ничего не хочет выписывать.
В каком смысле
Т.е. вообще ничего не дал?поставщик ничего не хочет выписывать
А что уже есть и что готов предоставить поставщик? Вы уже оплатили ему? На основании чего?А то поставщик ничего не хочет выписывать.
Я - блондинка, мне можно.
Есть счет, полученный по электронной почте. По нему оплатили безналом.
А Вы уверены, что программа-то хоть действительно лицензионная?
И еще - возможно, при заполнении данных для счета вы не указали, что вы-организация, и вам нужны будут документы. Я, помнится, указала на всякий случай где-то в примечании, что мне нужны будут документы "живьём" - не поверите - прислали по почте!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Да, лицензионная программа, так говорит программист.
Скорее всего им просто лень выписывать документы.
Спасибо, BorisG, поняла.
а у нас другая ситуация. мы поставщики, продаем ПО, всегда выдавали акт приемки-передачи, договор. и внезапно бухгалтер одного покупателя желает видеть ТОРГ-12, менеджер попыталась объяснить, что лицензия это не товар, поэтому мы отдаем акт приемки-передачи, но она и слышать ничего не хотела.
есть ли законодательный акт на эту тему?
я ориентируюсь на статью 9 ФЗ о б/у.
и еще вопрос в тему, мы на общем режиме, ПО НДСом не облагается, поэтому возникает вопрос надо ли отдавать счет-фактуру без НДС? хотя, на сколько я понимаю, так как мы являемся плательщиками НДС, мы обязаны на все операции делать счет-фактуру. или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)