Подскажите, какие документы нужно запросить и проверить у продавца (юр. лицо) при покупки недвижимости?
Подскажите, какие документы нужно запросить и проверить у продавца (юр. лицо) при покупки недвижимости?
Никакие. При совершении сделки эти документы будут и без Вашего участия проверены "регпалатой" при регистрации сделки.
Можно, конечно самому заказать выписку из ЕГРН, о правообладателе покупаемой недвижимости, чтобы попросту убедиться, что продавец является собственником.
поленился, поленился Сан Саныч)))))))))
если имеется в виду для совершения регистрационных действий - то, кончечно, он прав.
а если вы только готовите сделку -то тут просто масса документов.
начать нужно с уставных, выписку на контрагента из ЕГРЮЛ, полномочия директора, необходимость одобрения сделки, технические и кадастровые паспорта, что там с землей под этим объектом, выписку из ЕГРП обязательно - вдруг обременения какие, ну и по истории самого объекта недвижимости неплохо пройтись. как говориться, во избежание (с).
да, и "при покупке" недвижимости
А разве можно продать\купить недвижимость без совершения регистрационных действий???если имеется в виду для совершения регистрационных действий -
Я про что и говорю, это необязательно. При регистрации все нарушения всплывут и сделку не зарегистрируют. Естественно, в этом случае оплату нужно производить после регистрации.
Если так рассуждать что оплата после гос регистрации, то какой же продавец согласится на эти условия))
Думается, что право устанавливающие документы на объект недвижимости, технический и кадастровый паспорта, полномочия на совершение сделки, необходимо все же запросить заранее.
ой ли)))))) до сих пор помню как арест не всплыл, а сделку зарегистрировали)))При регистрации все нарушения всплывут и сделку не зарегистрируют.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)