Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

документы при покупики недвижимого имущества

Подскажите, какие документы нужно запросить и проверить у продавца (юр. лицо) при покупки недвижимости?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Никакие. При совершении сделки эти документы будут и без Вашего участия проверены "регпалатой" при регистрации сделки.
    Можно, конечно самому заказать выписку из ЕГРН, о правообладателе покупаемой недвижимости, чтобы попросту убедиться, что продавец является собственником.

3. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Никакие. При совершении сделки эти документы будут и без Вашего участия проверены "регпалатой" при регистрации сделки.
    Можно, конечно самому заказать выписку из ЕГРН, о правообладателе покупаемой недвижимости, чтобы попросту убедиться, что продавец является собственником.
    поленился, поленился Сан Саныч)))))))))
    если имеется в виду для совершения регистрационных действий - то, кончечно, он прав.
    а если вы только готовите сделку -то тут просто масса документов.
    начать нужно с уставных, выписку на контрагента из ЕГРЮЛ, полномочия директора, необходимость одобрения сделки, технические и кадастровые паспорта, что там с землей под этим объектом, выписку из ЕГРП обязательно - вдруг обременения какие, ну и по истории самого объекта недвижимости неплохо пройтись. как говориться, во избежание (с).

да, и "при покупке" недвижимости

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    если имеется в виду для совершения регистрационных действий -
    А разве можно продать\купить недвижимость без совершения регистрационных действий???
    Я про что и говорю, это необязательно. При регистрации все нарушения всплывут и сделку не зарегистрируют. Естественно, в этом случае оплату нужно производить после регистрации.

5. Аноним
    Гость
    Если так рассуждать что оплата после гос регистрации, то какой же продавец согласится на эти условия))
    Думается, что право устанавливающие документы на объект недвижимости, технический и кадастровый паспорта, полномочия на совершение сделки, необходимо все же запросить заранее.

6. ЛИС Аватар для sema
    При регистрации все нарушения всплывут и сделку не зарегистрируют.
    ой ли)))))) до сих пор помню как арест не всплыл, а сделку зарегистрировали)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ой ли)))))) до сих пор помню как арест не всплыл, а сделку зарегистрировали)))
    Гы! Вспомнила тоже! У нас в стране все возможно. Например премьер сам признавался что ехал по трассе Чита-Хабаровск со скоростью 150 км\ч. И никто даже не догадался что тут 100-пудовая административка. И не привлек. А зря, какой был бы пиар ход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)