Здравствуйте, подскажите что мне делать в такой ситуации: был взнос учредителя 1 500 000 руб. и сделаны проводки:
1. Дт 98.2.2 Кт 91.1
2. Дт 76.5 Кт 98.2.2
3. Дт 91.9 Кт 99.1
Сейчас в оборотке сумма висит по Дт 76, мне ее как списать?![]()
Здравствуйте, подскажите что мне делать в такой ситуации: был взнос учредителя 1 500 000 руб. и сделаны проводки:
1. Дт 98.2.2 Кт 91.1
2. Дт 76.5 Кт 98.2.2
3. Дт 91.9 Кт 99.1
Сейчас в оборотке сумма висит по Дт 76, мне ее как списать?![]()
Я - блондинка, мне можно.
а чем этот взнос учредитель вам давал?1. Дт 98.2.2 Кт 91.1
2. Дт 76.5 Кт 98.2.2
3. Дт 91.9 Кт 99.1
Сейчас в оборотке сумма висит по Дт 76, мне ее как списать?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Мне на 83 счет надо списать, я правильно понимаю?
Это было до меня, к сожалению. По сути, ден. средствами
неа...Мне на 83 счет надо списать, я правильно понимаю?
а откуда тогда 76 завис? должна была быть проводка 51 76...Это было до меня, к сожалению. По сути, ден. средствами
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а основание какое тогда будет? не по кассе, не по расч. счету не проходили.
основание чего?
> не по кассе, не по расч. счету не проходили.
Это как это?
А откуда тогда деньги?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Евгения Алексеевна63, что это хоть было то? Какие документы имеются? Дарение, вклад в имущество.... или и вовсе заём?
Т.е. договор был, а денег не было? Или че?
Учредитель - физик или юрик? Его доля?
договор в наличии имеется? По нему что вносится, деньги?заключен договор безвозмездной помощи
Начать с того, что выяснить - вносились ли в действительности деньги (или иное имущество) по этому договору.не знаю что делать
Ну тогда нечего было отражать.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Следующий шаг: узнать, а будет ли вносить вообще.Учредитель, он же директор- физик- 100%. Договор подписан, но деньги не вносились точно
Если внесение будет - понятноЕсли нет - тот "договор" расторгнуть, проводки сторнировать.проводка 51 76...
Так и написать - расторгнуть с такого-то числа (если у вас каких-нибудь специальных положений нет в самом договоре). А на будущее - как оформляется и отражается "помощь учредителя" - все же данную вам ссылку гляньте.а как именно расторгнуть (чего писать)?
В связи с отпадением у одной из сторон желания получить деньги, а у другой из сторон исчезновения желания деньги отдать договор считается расторгнутым....а как именно расторгнуть (чего писать)?![]()
Последний раз редактировалось FM; 01.09.2010 в 14:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)