Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Продажа имущества

Здравствуйте!Очень хороший форум, нашел ответы на многие вопросы здесь....спасибо Вам!!В данный момент обращаюсь за помощью, объясните тупорогому директору как поступить......
    ООО прекратило деятельность, в данный момент единственная операция - это начисление амортизации на имеющееся имущество и соответственно увеличивается убыток. Закрывать фирму пока не хочу, есть планы по деятельности, но вот от имущества, от которого сплошной убыток хотелось бы избавится. Нашел фирму которой мои ОС пригодились бы, решил продать за копейки (ну по реальной цене никто его не купит, а выбросить жалко, да и как понимаю, всё равно на балансе числится будет) и тут мой бухгалтер заявил, что нельзя за копейки продавать, мол налоговая не позволяет. Растолкуйте как быть, ну не хочу я нести расходов, если нет у меня доходов....как тут лучше поступить, что я могу сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Продать можно и за копейки, особенно если эти копейки соответствую рыночной стоимости.
    Цена продажи получается меньше остаточной стоимости?

3. Аноним
    Гость
    Да цена ниже и рыночной и остаточной я за 1500р за станок продаю, ну то есть сильно ниже цена, но станки уже потрепанные все, служить им там года по 3 ещё осталось.....Просто подскажите, ко мне не придет налоговая, если я за эту цену продам всё или это незаконно там как-то.....?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    станки уже потрепанные все
    а рыночную новых берете или тоже б/у-шных?
    Продавать будете взаимозависимому лицу?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Да я просто знаю, что эта цена сильно меньше, а продавать буду вообще левой компании, просто знакомые там, не моя и не подставная контора!
    Если можно, напишите, почему можно-то, я хоть с бухгалтером смогу поговорить, а то упрямая, боится чего-то!

6. Клерк Аватар для jul-2000
    напишите, почему можно-то
    Потому, что нет запрета ни в одном НПА.
    В случае продажи "ниже рынка" могут возникнуть споры с налоговиками по поводу определения налоговой базы. НО во-первых
    1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
    а во-вторых
    2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях: Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(1596)

1) между взаимозависимыми лицами; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(421)

2) по товарообменным (бартерным) операциям; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(422)

3) при совершении внешнеторговых сделок; Редактировать комментарийК:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 40/(1597)

4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. Редактировать комментарий
    Все это ст. 40 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_40
    Я - блондинка, мне можно.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо , ребята!!Почитал всё, сейчас к буху пойду учить уму разуму!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)