Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аренда

1. Клерк

Аренда

Добрый день. мы купили оборудование и планируем его сдавать в аренду. Ставлю на баланс как ОС. с клиентом заключаю договор аренды и за каждый месяц использования выставляю акт за услугу(аренду) и сч-ф. к договору прикладываю акт приемки-передач на это оборудование. когда забираем аппарат то тоже подписываем акт с реквизитами наоборот. у себя в 1с я как то показываю что ОС переходит к клиенту?делать какую то передачу ОС?или просто как он есть у меня на балансе и амортизируется так и оставлять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Для ОС, сдаваемых в аренду, 03 счет предусмотрен

3. Клерк Аватар для jul-2000
    мы купили оборудование и планируем его сдавать в аренду. Ставлю на баланс как ОС.
    более корректно - на 03 счет
    за каждый месяц использования выставляю акт за услугу(аренду)
    не нужно. Достаточно одного акта - передачи в аренду арендатору.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    более корректно - на 03 счет
    не нужно. Достаточно одного акта - передачи в аренду арендатору.
    ну у нас в договоре прописано, что мы выставляем за каждый месяц аренды акт(фиксированный платеж+ за кол-во копий, распечатанных на оборудовании(принтер) превышающих лимит согласованный в договоре)и на эту сумму счет.
    я вот только не соображу как каким документом в 1с поставить принтер на 03 счет? я думала, что все как с ОС. сначала на 08, а потом ввод в эксплуатацию и на 01 счет.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    + за кол-во копий, распечатанных на оборудовании(принтер) превышающих лимит согласованный в договоре
    А проверять как это "превышение лимита" будете, в договоре прописано?
    сначала на 08
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А проверять как это "превышение лимита" будете, в договоре прописано?
    просто на копирах есть такая специальная функция))))))там есть счетчики которые снимаются каждый месяц в последний день. и в договоре конечно прописано сколько входит в фиксированный платеж а сколько нет и оплачивается сверху))))))
    а с 08 каким документом ставить на 03? бух справкой?

7. Клерк Аватар для Б-ка
    все как с ОС. сначала на 08, а потом ввод в эксплуатацию
    на 03

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Б-ка Посмотреть сообщение
    на 03
    Хорошо. он у меня на 03 счете. аппарат в аренде 6 мес. потом его вернули. 3 месяца он стоит у нас и ждет другого клиента. я все равно продолжаю его амортизировать? и он также остается на 03? потом мы опять сдадим его в аренду на какой нить срок....

9. natalikaD
    Гость
    а с 08 каким документом ставить на 03? бух справкой?[/QUOTE]

Если у Вас Бухгалтерия 8,то документ "принятие к учету ОС"-закладка "Бух.учет"-счет учета "03".

После того как ОС вернули,думаю нужно операцией на 01 перевести)

10. Клерк
    После того как ОС вернули,думаю нужно операцией на 01 перевести)[/QUOTE]
    Получается что каждый раз когда забираем аппарат у клиента ставлю на 01 и не амортизирую. когда сдаем в аренду то снова на 03 и делаю амортизацию. так я так запутаюсь ведь мы его можем и на месяц сдать и даже на неделю! как мне лучше выйти из этой ситуации, чтобы все было по правилам и чтобы не замудрено)))))

11. Клерк
    На 01 тоже амортизировать.Хотя,если Вы изначально купили этот объект ОС для сдачи в аренду,пусть он так на 03 и остается.

12. Клерк
    Хорошо, но если ситуация такая... сдаю аппарат и амортизирую. но потом нашелся клиент который хочет купить его уже как б\у, я продать должна по какой цене? по остаточной? а если директор назвал цену больше? я делаю в 1С ( у меня 7.7) продажу ОС (акт о передачи А-ОС1)и ставлю там договорную цену с клиентом. но клиент отказывается покупать по такому документу. говорит мне нужен товар (чтобы было указано просто б\у)а не ОС. хочет товарную накладную!как быть?
    Последний раз редактировалось Лаврентьева; 02.09.2010 в 12:49.

13. Модератор Аватар для Январь
    Лаврентьева, у вас эти аппараты существуют только для сдачи в аренду? Так и будут они постоянно на 03
    я продать должна по какой цене? по остаточной?
    По договорной, а товарную накладную всегда можно создать не только в 1с

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Лаврентьева, у вас эти аппараты существуют только для сдачи в аренду? Так и будут они постоянно на 03
    Мы покупаем аппарат. и не всегда знаем дальнейшую его судьбу. потому что может найтись клиент который его возьмет в аренду. а может сразу будет покупатель. В Этом и проблема. я не знаю как его оприходовать. радует что стараемся покупать аппарат когда знаем для каких целей. но не всегда получается что мы его будем только сдавать! двум клиентам сдавали а третий решил купить.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По договорной, а товарную накладную всегда можно создать не только в 1с
    и просто попросить подписать мой экземпляр АОС-1? а им сделать накладную? для них? интересно а при проверке кто будет виноват? у каждого документ подтверждающий правоту) у нас что продали ОС а у них что купили товар))) а ещё вопрос... могу ли я по документу АОС-1 оприходовать как товар? если я собираюсь его продать...

15. Клерк Аватар для Б-ка
    могу ли я по документу АОС-1 оприходовать как товар? если я собираюсь его продать...
    именно так Вы и должны поступить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)