Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним7762
    Гость

Автомобиль за балансом

Привет всем. Был заключен договор с лизинговой компанией на предоставление в финансовую аренду автомобиля. Автомобиль числился на балансе у л/дателя, после мы выкупили этот автомобиль по стоимости =1000 руб, и я его отразила на 10 счете и за балансом. Но не нравится мне ситуация когда такой актив как автомобиль числится не на балансе, а за балансом. Тем более сейчас у меня просят справку в ГИБДД о том, что у меня этот автомобиль на балансе ( для прохождения техосмотра). Может я что то неправильно сделала? Можно ли приказом директора поставить на баланс автомобиль, стоимостью 1000 руб ( по учетной политике в состав ОС только то, что свыше 20 тыс. руб). Транспортный налог платим. Бензин списываем по норме.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А разве вы его списали полностью, вместе с количеством?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Аноним7762
    Гость
    Я отразила на 10 счете, затем списала в расходы 1000 руб. И на МЦ01 в количестве 1 шт. отразила. А теперь у меня просят справку в ГИБДД о том, что он у меня на балансе!
    Можно ли приказом ген.дира отразить на 01 ( по стоимости равной договору лизинга) и одновременно на туже сумму на 02 счеи посадить. И все эти операции по происшествии года после выкупа автомобиля?

4. Модератор
    Аноним7762, Вы правда думаете, что доблестные сотрудники ГИБДД разбираются в таких тонкостях как балансовый и забалансовый учет? Рисуйте бумажку, что автомобиль марки такой-то, гос номер такой-то, VIN такой-то действительно находится на балансе ООО "Ромашка" (читай - принадлежит ООО "Ромашка") и не заморачивайтесь.

5. Аноним7762
    Гость
    Да понятно, что не будут разбираться, тем более ПТС на нас. Но мне хочется чтобы авто был на балансе. Есть где нибудь подвох, если мы в конце года приказом директора поставим авто на 01 ( допустим в сумме уплаченных лизинговых платежей) и на эту же сумму на 02 счет?

6. Модератор
    Подвох в Вашей же учетной политике

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Но мне хочется чтобы авто был на балансе.
    и именно на 01 счете? А кроме хотелки аргументы есть?
    я его отразила на 10 счете
    ну оставьте его там, не списывайте. Вот он и на балансе. Только смысл?
    поставим авто на 01 ( допустим в сумме уплаченных лизинговых платежей) и на эту же сумму на 02 счет
    И какими это проводками будет?
    Есть где нибудь подвох
    свою же УП нарушаете.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)