Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Инвестиционный договор и(или??) простое товарищество

Подскажите пожалуйста:
    Есть две фирмы, обе на УСН(доходы).
    Фирма А передала денежные средства Фирме Б (безвозвратно), с условием, что Фирма Б, в период с 2012 по 2015 гг. будет перечислять Фирме А 14% от продаж некоего вида продукции, сопровождая эти перечислениями отчетами об объемах этих самых продаж.

Вопрос номер 1 - на каком счете должна учитывать перечисления Фирма А? на 91?

Вопрос номер 2 - не может ли быть такой договор квалифицирован как договор простого товарищества? Этого бы очень не хотелось, потому что в НК есть запись о том, что участники договора простого товарищества применяют УСН (доходы-расходы).

Вопрос номер 3 - если возможна такая квалификация, то в какой момент необходимо осуществлять переход с УСН(доходы) на УСН(доходы-расходы)?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как простое товарищество вряд ли, а как договор о совместной деятельности запросто.
    А перейти на УСН доходы и расходы Вы не можете. Потому что с момента заключения договора о совеместной деятельности, Вы теряете право на УСН.
    Поэтому на всякий случай лучше подобный договор заключать со следующего года, а перед этим подать заявление на смену объекта налогообложения с 1 января 2011 года

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как простое товарищество вряд ли, а как договор о совместной деятельности запросто.
    Извините, я в этой теме совсем плаваю - а почему? Грубо говоря - как мне понять, что это договор о совместной деятельности, если он не имеет такого заголовка?

4. Модератор
    Manya, Вам на другом форуме в данный момент исчерпывающе ответили. Мне нечего добавить пока

5. Клерк Аватар для Reddiska
    Над.К, я прощу прощения, может, элементарные вещи спрошу. но я всегда полагала что договор простого товарищества и совместной деятельности - это синонимы. даже в ГК определение содержит оба этих термина

6. Модератор
    Reddiska, совместная деятельность бывает разная. Какая-то действительно тождественная простому товариществу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)