Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Открытые аукционы в электронной форме

Неделю тому назад наша компания стала работать с Единой электронной торговой площадкой. Помогите, пожалуйста, советом: какие первичные документы надо собрать, какими проводками эти движения отразить. Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Движения кого/чего?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Мы перечисляем денежные средства оператору электронной торговой площадки (на свой лицевой счет) для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Мы перечисляем денежные средства оператору электронной торговой площадки (на свой лицевой счет) для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах.
    Д 76 К 51

5. Клерк
    Д76.5 К51 я использовала раньше, когда мы перечисляли обеспечения на л/сч заказчика напрямую, теперь все по новому мы перечисляем обеспечения не заказчику, а на свой же лицевой счет. Вот я и сомневаюсь по поводу 76 счета.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    а на свой же лицевой счет.
    и что? Вообще, что такое "лицевой счет"? Вы можете сами сделать платежку, ваш директор ее подпишет и деньги перечислятся с него туда, куда вам надо? Уверена, что нет.

7. Клерк
    насколько мне известно, сумма перечисленная на наш л/сч Единой электронной торговой площадке не в полном объеме уходит на обеспечение, будет остаток. Свободные денежные средства мы можем вернуть на свой р/сч в банке. Может быть стоит вести учет движения денежных средст по открытому нам л/сч отдельно (чтобы видеть куда сколько ушло, откуда вернулось, сколько в нашем распоряжении есть). как на ваш взгляд?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    на наш л/сч Единой электронной торговой площадке
    Лицевой счет ваш, а вот банковский, на который вы перечислили - нет. Это счет чужого дяди, соответственно 76 счет.
    Свободные денежные средства мы можем вернуть на свой р/сч в банке.
    Вам вернут, владелец счета (скорее всего по вашей заявке) а не вы сами.
    Может быть стоит вести учет движения денежных средст по открытому нам л/сч отдельно
    отдельно от чего? Надеюсь не на счетах учета ДС? Скорее всего у вас будет некий отчет, на основании которого вы и сделаете проводки с 76 счета.

9. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)