Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Юрий Алексеевич

Помогите Камералка - предоставлен вычет, выездная - вычет незаконен???!!!

В январе 2007 года проведена камеральная проверка деклараций за декабрь 2006 года (акциз), в ходе которой проверены все необходимые документы и обществу предоставлен налоговый вычет.
    Через три года уже в ходе выездной проверки того самого периода тот же налоговый орган делает вывод о незаконности ранее полученного Обществом налогового вычета. По сути сейчас налорг дает иную оценку тем документам, что были положены в основу решения еще той (2007 г) камеральной проверки.
    Налицо - абсолютно два взаимоисключающих решения по камеральной и выездной проверке.
    Есть ли перспективы в указанной часть признать незаконными сегодняшние доначисления???
    Имеется ли удачная практика пресечения такого рода беспредела?
    Поделиться с друзьями

мытарь
    нету тут беспредела. выездная проверка делается не для того, чтобы подтвердить выводы камеральной. если нет других аргументов, то по одному этому доводу ничего не добьетесь.

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Цитата Сообщение от аливник Посмотреть сообщение
    нету тут беспредела. выездная проверка делается не для того, чтобы подтвердить выводы камеральной. если нет других аргументов, то по одному этому доводу ничего не добьетесь.
    Это не основной повод, конечно же... Я лишь констатитирую, что имея на тот момент и имея в период сегодняшней выездной проверки основания для получения вычета, Обществу тем не менее сейчас доначисляют суммы акциза.
    Просто думал, может, есть практика именно в указанной части...что ранее установленные обстоятельства (в ходе камеральной проверки) уже не могут быть переоценены сейчас (в ходе выездной проверки)...налоговый орган ведь сам себе противоречит...

comandante Аватар для FM
    Просто думал, может, есть практика именно в указанной части...
    Юрий Алексеевич, этож не суд... тут нет преюдиции...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Забудьте про камеральную проверку, чтобы голову не забивать.
    Обжалуйте результаты выездной налогвоой проверки.

Коленвал
    Гость
    Решение по камералке вошло в законную силу, т.к отменить его мог оказывается токо вышестоящий налорг или суд. Получается что два решения одно то не отменено незаконное или законное ?

comandante Аватар для FM
    Коленвал, вы уверены, что при отсутствии каких либо нарушений по декларации налоговики должны принимать решение?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для alecsa
    что ранее установленные обстоятельства (в ходе камеральной проверки) уже не могут быть переоценены сейчас (в ходе выездной проверки).
    камералка устанавливала лишь отсутствие в декларации противоречий, ошибок, с учетом прилагаемых к декларации и имеющихся у налогового органа документов. предполагаю, что все документы при камеральной у Вас не исследовали.
    если принимать предложенную Вами логику, выездные проверки не нужны в принципе

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Коленвал, вы уверены, что при отсутствии каких либо нарушений по декларации налоговики должны принимать решение?
    Аналог был у меня , проводили камерал проверки декларации по НДС, т.к постоянно ежеквартально ежегодно возмещал неосознанно ввиду необразованности и незнания
    что не являлся налогплательщиком НДС ввиду уплаты и нахождения на ЕНВД. После выездной разобрались и было принято решенье, что привлекать то неплательщика налога НДС нельзя было ошибочно это возмещение НДС было и статьи нет вернуть обратно этот возмущенный НДС, т.к решения были уже приняты и деньги получены три года назад. А отменить решения мог токо вышестоящий или суд, чего не было сделано при камеральной -выездная этот факт вскрыла незаконность этого возмещенья до сих пор нет мне прощенья , не дай Бог пройти такие пытаньия ИП-ку без образованья

comandante Аватар для FM
    Так что, вы деньги в бюджет так и не вернули?

Коленвал
    Гость
    Так что, вы деньги в бюджет так и не вернули?
    Более того, выяснилось, что переплата по ЕНВД у меня образовалась по невыясненным обстоятельствам да и непонятно откуда она то прости Господи взялась эта переплата по ЕНВД то платил и уменьшал на 50% делал вроде всё на законном основании или налоговики что то опять намудрили и перепутали по лицевому счету , который они ведут у себя внутри там в налоговой, все же вернули перплату на счет, а ЕСН,НДФЛ не стали возвращать мотивируя что три года прошло уже поздно спохватился. Это у меня 2-я выездная была. Я ип-к с 1.04.2002года, первая была сразу в декабре 2003г. выездная я и полагал, что она будет первой и последней в моей жизни. НДС я добровольно перечислил теперь в 2010г.по выездной от 1.декабря 2008года, чтоб приставыы отстали и у продавца моего из личной сумочки не изымали больше деньги , ведь думали и полагали что эта "КАССА"- моя без меня моего присутствия изымали у беззащитного продавца который сопротивление им не окажет , думали все что "кассу" снимали у меня , и опять переплата образовалась, налоговики в платеже нынче указали что по ст.78 возвращают мне этот трехклятый НДС в такие то вот времена

comandante Аватар для FM
    это где такое райское местечко находится?

Коленвал
    Гость
    это где такое райское местечко находится?
    ФАС Западно-Сибирского округа Дело № Ф04-2449/2009 30 апреля 2009г. (5309-А27-29) (6044-А27-29)

Коленвал
    Гость
    R.S/ Невыносимо было, скорбно, непоправимо с чувством страдания унижения и невоносимой болью в сердце услышать оглашение в зале суда, что никого правового значения эти "встречные" никому не нужные проверки налоргана с фирмами однодневками правового значения не имели в данной ситуации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)