Показано с 1 по 14 из 14

Тема: лизинг

1. Аноним
    Гость

Осторожно лизинг

Здравствуйте! Подскажите при заключении договора лизинга акт приема-передачи лизингодателем составляется на какую сумму? на сумму договора лизинга или на сумму фактической стоимости имущества предмета лизинга? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Фактической стоимости

3. Аноним
    Гость
    а на баланс принимать объект в какой стоимости?

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    По договору оно будет числиться на вашем балансе?
    По той стоимости, по которой вам передадут

5. Аноним
    Гость
    если рассматривать на конкретном примере (цифры условные) сто-ть оборудования 100 тыс. общая сумма лизинговых платежей по договору составит 180 тыс. руб. в учете лизингополучателя делается проводка Д08 К76.5 на 180 тыс. руб? на какую сумму будет составлен акт приема-передачи?

6. Аноним
    Гость
    Логично на 100000. А у меня другой вопрос. Вместе с актом приема-передачи мне дали справку о первоначальной стоимости оборудования, т.е. цена, по которой купил лизингодатель. И мне сказали, что эта справка мне будет нужна при ведении учета. Какого, налогового или бухгалтерского я не уточнила.
    Поделитесь пожалуйста опытом.

7. Аноним
    Гость
    вообще в разных источниках указывается по-разному, а справка вам понадобиться для налогового учета, у вас будут возникать ОНО в связи с разницей между бух стоимостью и налоговой (справка)

8. Аноним
    Гость
    Подскажите если объект находится на балансе лизингодателя, то может ли лизингополучатель самостоятельно осуществить монтаж оборудования и ка это отразить проводками?

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Да, может.
    Дт 07 Кт 60

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще в разных источниках указывается по-разному, а справка вам понадобиться для налогового учета, у вас будут возникать ОНО в связи с разницей между бух стоимостью и налоговой (справка)
    т.е. в бухучете я принимаю ос по 100000,0 р. и амортизацию считаю как 100000 : 36 = 2778,0 р.

а в налоговом учете я принимаю к учету 90000,0 р. и амортизация у меня 90000 : 36 = 2500,0 р.

но в налоговый я еще возьму разницу между арендной платой по договору как стоимость аренды по договору 150000,0 : 36 = 4167,0 р., 4167 минус 2500 равно 1667 р., т.е. по налоговому у меня все равно в себестоимость сумма 4167 пойдет.

и где тогда разница?

11. Аноним
    Гость
    пысы.
    извините, не добавила еще фразу про бухучет. Там ведь тоже на себестоимость разница между оплатой и амортизацией сядет, и опять сумма будет 4167. Или нет?

12. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, ответьте кто-нибудь. SOS!

13. Аноним
    Гость
    Кажется, сама поняла.
    Начисляется амортизация в БУ Д20 К02 2778,0 р.
    Начисляется амортизация в НУ 2500,0 р.
    Начисляется разница между амортизацией и ежемесячным платежом в НУ 1667,0 р.
    Из налооблагаемой прибыли по БУ дополнительно вычитается сумма разницы между БУ и НУ в сумме 1389,0 р. (2500+1667-2778)

Правильно?

14. Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)