Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Оплата за накопленную работу в отпуске

Типичная ситуация, бухгалтер в отпуске и все документы и текущая работа по его участку накапливается и ждёт выхода бухгалтера из отпуска. После выхода из отпуска вся накопленная работа, паралельно с текущей работой делается в рабочее время... Так вот вопрос: У кого как оплачивается ли эта работа, которая должна была делаться когда бухгалтер был в отпуске?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы работодатель?

3. Клерк
    Да, я работодатель. Но цель моего вопроса не состоит в том как бы поменьше заплатить, а в том насколько обоснованны подобные оплаты и вообще существует ли подобная практика. При этом существует премия если квартальная отчётность сдана вовремя и без ошибок.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    первый раз слышу чтобы дополнительно оплачивали работу накопившуюся за время отпуска

5. Клерк
    Вот и я с таким впервые столкнулся

6. Клерк Аватар для Lelu
    А как же взаимозаменяемость работников бухгалтерии сегодня я в отпуске, а завтра мой сосед, у нас так... и никакого накапления и никаких доплат...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Сергей_ММ, ситуация такая... это фактически скрытое совмещение... правильнее было бы поручить текучку на время отпуска сотрудницы кому-то другому... в то же рабочее время... т.е. происходит интенсификация её труда, вырастает объём работы за те же 8 часов...

по ст.151 за совмещение полагается доплата... размер - по соглашению... можно ориентироваться на Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)"... в нём рекомендована доплата за совмещение в 30% от оклада...

согласитесь, что раз Вы не дали эту текучку кому-то на совмещение, то фактически сейчас совмещает именно бывшая отпускница... поэтому ориентируйтесь на 30% от оклада...

но заставить Вас доплачивать закон не может...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    если решили доплатить, то политически лучше не сразу премировать, т.к. весь коллектив начнёт просить и себе премии после отпусков, а скрыто - например, через повышенный размер ближайшей квартальной премии без привязки к послеотпускному напрягу...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Не знаю.. вопрос конечно индивидуальный, но я не согласна доплачивать... у меня у буха на участке по учету услуг- работа возврастает в 10 числах, так как основная масса доков в это время приходит и что я должна доплату делать, некоторые квартально доки выписывают опять же.... мне кажется что все это должно входить в оклад по работнику... бывают периоды с маленькой загруженностью. бывают с большой... что же теперь один месяц вычитать из зп, в другой доплату делать?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, может быть как-нибудь сначала смотреть кому и что говорить?

ничего не слышали о корпоративной солидарности?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, речь о разном, подмена друг друга это один вопрос, а выполнять свою работу другой... Нюансов много

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы меня не поняли... ну да и ладно...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, может быть как-нибудь сначала смотреть кому и что говорить?

ничего не слышали о корпоративной солидарности?
    Детский сад какой то... А если я представился бы бухгалтером требующим доплаты с жадного директора, то Вы бы мне по другому написали?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Так вот вопрос: У кого как оплачивается ли эта работа, которая должна была делаться когда бухгалтер был в отпуске?
    Сергей_ММ, без обид.В большинстве случаев во время ухода буха в отпуск его заменяет другой бух с соответствующей доплатой. Соответственно при выходе из отпуска не приходится хвататься за голову и оставаться после работы чтобы наверстать упущенное.

15. Клерк Аватар для Lelu
    А если работник бухгалтерии на больничном? то тоже доплачивать? Если просто договоренность между бухами не рассматриваем, то в трудовом договоре нужно предусмотреть возможность ведения не только своего участка, а и дополнительных по распоряжению главного.
    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)

16. Модератор
    Lelu, а почему бы и не доплачивать, если бухгалтер делает больше того, чем установлено его ТД и должностной инструкцией.
    то в трудовом договоре нужно предусмотреть возможность ведения не только своего участка, а и дополнительных по распоряжению главного.
    За одну зарплату? Кто в здравом уме такой договоре подпишет?

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас до кризиса были доплаты, когда кто-то выполнял работу находящегося в отпуске

18. Клерк Аватар для Lelu
    В здравом, если в разные периоды на одном участке у вас 100% загруженности, а на другом 10%, вполне можно человека у которого 10% немного загрузить, я считаю, что главный бухгалтер знает кто и как на данный момент загружен. Ведущий специалист бухгалтерского отдела по должносной инструкции может много чего вести, а ведет только 10 счет, и вы думаете я не могу поручить работнику вести 71 счет на время отпуска работника, вполне могу.

19. Клерк
    Если много сотрудников то может и проще, хотя если кто то твой участок поделает всё равно потом перепроверять надо, а вот если бух в ед. лице, тогда как?

20. Модератор
    Lelu, у меня нет сотрудников, загруженных на 10%. И если кому-то из них приходится делать что-то за отпускника или заболевшего коллегу, то доплата им гарантирована.

21. Клерк Аватар для Lelu
    А у нас изначально оплата труда бухгалтера устанавливается достаточно хорошая, и отношение в коллективе достаточно хорошие, что таких вопросов и не возникает. И вопрос платить или не платить - это взаимоотношение руководства и подчиненных.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    самое интересное, что ни одному работодателю не придёт никогда в голову требовать от токаря бесплатно довыточить все невыпущенные во время отпуска детали...

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, я конечно наверное в ваших глазах опять не буду за корпоративную солидарность, но когда буху будут платить за каждый проведенный документ тогда и будет логично сравнивать буха и токаря.

24. Клерк
    самое интересное, что ни одному работодателю не придёт никогда в голову требовать от токаря бесплатно довыточить все невыпущенные во время отпуска детали...
    Всё правильно! У токаря задача вытачить деталь и он отвечает за вытачивание этой детали, а у бухгалтера задача организовать и осуществить бух. учёт, отчётность, документооборот и т.п. и всё это сделать правильно. Т.е. результат труда у токаря - деталь, а у бухгалтера правильно и в срок сформированная отчётность в т.ч. и за период когда бух был в отпуске, за что и получает ещё премию в дополнение к окладу.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Сергей_ММ, правильно я понял, что Вы не настаиваете на обязательном присутствии своего бухгалтера на рабочем месте с 9-00 до 18-00 и спрашиваете только за результат: "бух. учёт, отчётность, документооборот и т.п." ?

26. Клерк
    Сергей_ММ, правильно я понял, что Вы не настаиваете на обязательном присутствии своего бухгалтера на рабочем месте с 9-00 до 18-00 и спрашиваете только за результат: "бух. учёт, отчётность, документооборот и т.п." ?
    Конечно не свободное посещение, всё же есть касса и банк платежи там всякие надо в течении дня делать, но когда надо, можно и пораньше уйти , попозже прийти или вобще на целый день отпраситься, основное всё-таки результат.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей_ММ Посмотреть сообщение
    Всё правильно! У токаря задача вытачить деталь и он отвечает за вытачивание этой детали, а у бухгалтера задача организовать и осуществить бух. учёт, отчётность, документооборот и т.п. и всё это сделать правильно. Т.е. результат труда у токаря - деталь, а у бухгалтера правильно и в срок сформированная отчётность в т.ч. и за период когда бух был в отпуске, за что и получает ещё премию в дополнение к окладу.
    1. Не все работодатели платят премию бухгалтерам.
    2. На текущей работе за период нахождения в отпуске премию мне не выплачивают. Т.е. квартальную премию пропорционально уменьшают.

28. Клерк

доплата за время отпуска бухгалтера

Я то же бухгалтер и ситуация такая же: уйдешь в отпуск, а потом приходится выполнять накопившуюся и текущую работу в ущерб свему свободному времени. очень обидно..... Это просто мое мнение.

29. Клерк
    Это жадность руководства.Оно обязано учеть все трудозатраты, в том числе и возможность отпусков, для нормирования труда.И в соответствии с этим и принимать нужное количество людей на работу.А тут паши-за себя и за того парня- бесплатно.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Фиатик, можно подумать, каждый день 8 часов пахоты, ажник спина мокрая...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)