Показано с 1 по 6 из 6
  1. работающая мама Аватар для Ole

Эврика начисление НДФЛ

вот такая ситуация. Сотрудница нашей фирмы, проработав в июле 4 дня ушла в декретный отпуск. За эти 4 дня ее заработная плата составила сумму, меньшую чем 400 руб. При начислении заработной платы с помощью программы 1С:Зарплата и Кадры получилось вот что: программ взяла общий доход сотрудницы с начала года, потом посчитала все полагающиеся ей налоговые вычеты и начислила НДФЛ со знаком минус. Мне кажется, что раз в июле месяце доход меньше вычета, то НДФЛ будет равен нулю, а не какой-то там сумме со знаком минус. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Я думаю, что программа.
    Жизнь - просто чудо

3. Клерк

Никаких минусов!!!

По идее никаких минусов не должно быть. Если вычетов больше чем налогооблагаемой базы может быть только ноль

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Согласно с Lars. Веду учет в 1С Бухгалтерия. В случае, если доход меньше вычета, программа обычно дает ноль.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Клерк
    Ситуация в данном случае раскрыта не совсем корректно.
    Ситуация делиться на 2:

1. Сумма вычетов больше начисленной заработной платы за тот же период. Тогда программа должна показывать НДФЛ = 0, однако учтивать сумму превышения в слудующих месяцах, поскольку стандартный вычет не может превышать сумму дохода.

2. Сумма вычетов меньше начисленно заработной платы, тогда все в обычном порядке.

С моим почтением.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Re: начисление НДФЛ

Исходное сообщение Ole
    Мне кажется, что раз в июле месяце доход меньше вычета, то НДФЛ будет равен нулю, а не какой-то там сумме со знаком минус. Кто прав?
    НДФЛ считается нарастающим итогом.
    Посчитайте НДФЛ нарастающим итогом. Если сумма окажется меньше чем та, которую Вы начислили с января по июнь, то в июле нужно сделать проводку с минусом.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)